1
团墨竹工卡县委
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
顺利完成西藏民族学院大学生志愿者“三下乡”社会实践活动
 
团墨竹工卡县委       2009年04月30日

 

 

根据上级业务部门的要求,15日来自西藏民族学院的22名大学生志愿者走进墨竹工卡县,在我委周密安排部署下,志愿者们以饱满的热情和十足的干劲展开了为期四天的寒假“三下乡”社会实践活动,本次活动得到了县委、县政府大力支持的同时专门拨款14000元(壹万四仟元)用于活动经费,此次活动收到了很好的效果,得到了我县干部职工、孤寡老人和农牧民群众的一致赞誉。

1月16日早上,在我委的带领下,大学生志愿者在县政府门口,开展了以法律、科技、卫生为主的宣传活动,并向过往群众发放《农村科技》、《农牧业实用技术》、《健康与卫生知识》、《预防知识》、《建设平安西藏宣传提纲》等书籍和宣传单,讲解了农村实用技术和卫生知识。通过宣传,提高了农牧民群众的科学文化知识和日常卫生知识,为创建文明墨竹做出了积极贡献。

1月17日,在我委的带领和县民政局的协助下,22名大学生志愿者在冷洌的寒风中一大早就赶到县福利院为60名孤寡老人送去了年前的问候和祝福,并表演了丰富多彩的文艺演出,在这个寒冷的冬季为孤寡老人带来了青春的气息和阳光般的温暖。

1月18日,志愿者们带着自己辛苦募捐来的物资来到我县最贫困的扎雪乡,为该乡的40户贫困农牧民家庭送去了大米、酥油等慰问品,并给10名贫困生送去了笔记本等学习用品,还免费给农牧民群众现场进行医诊,让他们能够过上一个祥和、快乐的新年。知识改变命运,志愿者们还鼓励贫困生认真学习科学文化知识,将来运用自己的知识造福家乡,改变家乡的落后面貌。

     此次大学生志愿者来我县开展“三下乡”社会实践活动是在全县上下认真学习实践科学发展观,建设平安墨竹、和谐墨竹、小康墨竹背景下开展的一项非常有意义的活动。这次活动,不但给我县农牧民群众带来了先进的科技、文化知识,还普及了卫生常识,鼓励更多的人关注民生,关注弱势群体,这必将推进我县各项事业的健康发展。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: