1
团墨竹工卡县委
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
多吉次珠市长赴墨竹工卡县检查指导我县旅游工作开展情况
 
团墨竹工卡县委       2009年04月30日

 

 

4月14日,多吉次珠市长在常务副市长陈之常、市政府秘书长龚会才以及市发改委、市财政局、市建设局、市旅游局、市交通局、市安监局、市公安交警大队主要领导的陪同下,赴墨竹工卡县检查指导我县旅游工作开展情况。墨竹工卡县委副书记、县长江华,副县长辜正强及县政府办、旅游局、发改委负责同志陪同。

多吉次珠市长一行先后察看了米拉山口、我县日多乡318国道沿线段环境卫生治理情况及甲玛景区开发情况。对于我县旅游工作开展情况,多吉次珠市长表示较为满意,同时,也提出了大量很有建设性的意见和建议:一是米拉山口必须整治,包括山口景观设计、防护栏安装、环境卫生、公厕位置等,要做出全面、详细的方案,报上级相关部门。二是各乡镇、相关部门要统一思想、提高认识、转变观念,向农牧民群众灌输文明生活理念,积极引导农牧民群众做到人畜分居。三是国道沿线是旅游线路,要注意整洁,乡政府拿出相关整改方案报相关单位,市里会给予大力支持。四是甲玛景区道路需拓宽,景区建设进程要加快,如果存在资金缺口,市里负责补齐。看到我县在各方面确实存在困难,多吉次珠市长当场同意给我县120万元,其中50万元用于修建边远地区急需解决的农用小桥项目,70万元用于县城周边环境整治工作,并将此项工作安排给了市发改委领导。

在此次检查过程中,多吉次珠市长多次强调,旅游业面向的是广大游客,可以说是一项形象工程、面子工程,必须要把旅游景点景区及旅游线路周边的环境卫生工作做好做实。在下一步工作中,我们将严格按照多吉次珠市长的指示精神,抓好我县各景点景区和旅游线路周边的环境整治工作,切实把我县的旅游业搞活搞好,为全市旅游经济的健康发展做出自己的贡献。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: