1
团芒康县委
 

 
 

 
 

 
 
  芒康县青少年风采 ->正文
 
共青团芒康县委多种形式纪念“五四运动”95周年
 
团芒康县委       2014年06月11日

 
 

追忆五四,薪火相传。95年前的五四运动,树立了一座推动中国历史进步的丰碑,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大的五四精神。为进一步增强芒康县广大干部职工、青年学生的爱国主义精神,增强责任感、使命感,我县团委组织开展了一些列纪念五四运动”95周年活动。

一是升国旗,重温入团誓词活动。

54上午9时整,仪式正式开始。首先,所有人员怀着庄重的心情对即将升起的国旗行注目礼,然后伴随着《光荣啊,中国共青团》奏响,两名工作人员手举中国共青团团旗进入广场,全体人员庄严立正,以共青团员、共产党员最崇高的礼节缅怀五四运动”中逝去的革命先烈。活动由县府副县长钟攀同志主持,县委常委、县委统战部部长其帕同志做出了重要讲话,他表示当前芒康已经站在新的起点、新的高度,我们要以党的十八届三中全会和区党委八届四次、五次全委会以及自治区昌都工作会议为指导,全面推进热血青年爱国成才创业工程第二阶段,努力把芒康建设的更加美好。在党的带领下,我县青年要自觉肩负起时代和人民的重托,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬五四运动”的光荣传统,在推动科学发展观、建设美好芒康的新征程上,做出新的更大的贡献。

仪式结束后,我县团委随即组织广大干部职工参加了共青团芒康县委举行的"新旧西藏对比"纪念建团92周年大型图展,通过参观精心制作、图文并茂、内容丰富的展板,加深了广大干部职工对我区新旧社会的对比,感受了新中国成立和改革开放辉煌成就的来之不易,进一步激发了干部职工的爱国情操和干事热情。

二是开展“初中生14岁集体生日”活动

428日上午,由共青团芒康县委组织、芒康县中学团委协办积极开展了“初中生14岁集体生日”活动。

以纪念五四运动”95周年为契机,县中学团委组织了173名新团员进行了庄严的升旗仪式,入团宣誓,新团员们面对着鲜艳的国旗、团旗,举起右拳,向团组织庄严宣誓,铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每名青少年学生,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。接着新团员们佩戴了团徽,最后校团委书记作了重要的讲话:希望新团员无愧于共青团的光荣称号,勤奋学习,焕发青春激情,向着新的目标前进,为团组织、为学校争光添彩。

 活动结束后,校团委组织了新老团员进行了一场拔河比赛,比赛对增进新老团员之间的友谊与学习交流的情感起到很好的作用,同时也树立了全校师生强身健体的意识,本次活动为这次特殊的14岁集体生日画上了圆满的句号。

五四运动的历史证明着,青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有生气的力量。而如今昌都地区正如火如荼的开展着热血青年爱国成才创业工程,这正是吹响了我们前进的号角,让我们跟随着党和国家指引的方向,紧紧围绕在以习近平同志为总书记的党中央周围,深刻领会陈全国书记在昌都工作会议上的重要讲话精神,不断落实罗布顿珠常委在青年领导工作会议上的安排部署,积极做好芒康县青年工作、团的工作,让我们拿出95年前五四运动”前辈的精神,为芒康跨越式发展和长治久安奉献出共青团的力量。

 
发表评论
 
版权所有:共青团芒康县委员会         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  (无)            地  址: 西藏自治区芒康县