1
团芒康县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
芒康县开展多彩六一活动
 
团芒康县委       2014年06月17日

 
 

为进一步强化少先队员的荣誉感、使命感,切实牢记习近平总书记提出的“立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”的希望,芒康县开展各项多彩活动。

 六月一日芒康县小学开展了以“从小树立理想”为主题的演讲比赛,通过同学们演讲的方式和国家政策宣传进一步鼓励芒康县小学学生及时树立理想,演讲结束后,以我县团委副书记丁增洛追同志为首的团委成员,对芒康县小学开展了慰问活动。

期间,丁增洛追同志强调了党建带团建,团建带队建的重要性,阐明少先队建设的好坏直接影响到共青团建设发展的重要理论。为此,此次慰问特对芒康县小学的五名贫困学生每人分发500元资助金,共计发放慰问资金2500元。

同日,全县开展各项多彩庆祝活动。宗西乡等多个乡镇纷纷开展少先队新队员入队仪式,进一步强化少先队员的荣誉感、使命感,为团建工作夯实基础;洛尼乡党委、政府开展学进颁奖活动,通过对学习有所进步的学生进行奖励,切实带动学生学习积极性;木许乡党委、政府在浓厚氛围的基础上,开展了“打扫校园卫生,还我美丽校园”的主题行动,使爱卫生,爱劳动之心得以长存;纳西乡党委、政府开展“一夜长大”活动,通过学生和家长的身份互换来达到“一夜长大”的目的,提升学生换位思考意识,强化学生多面思考性,进一步完善学生心智;曲孜卡乡党委、政府结合学校的基础上,开展了“我爱国我快乐”朗诵比赛,将爱国主义思想进一步融入学生心中,切实增进民族大团结意识,为芒康跨越式发展和长治久安奠定了基础。

 
发表评论
 
版权所有:共青团芒康县委员会         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  (无)            地  址: 西藏自治区芒康县