1
团芒康县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
芒康县委成功举办苗圃职业教育第二期培训班
 
团芒康县委       2010年11月24日

 
     201015日至19日,共青团芒康县委成功举办第二期苗圃职业教育培训班。芒康县法院院长、县驻木许乡工作组组长刘革新同志、县工青妇、县保险公司、木许乡党委、政府、木许村、阿东村等负责同志及46名青年农民参加培训会议。会议由木许乡党委书记通处同志主持。

培训会议上,县法院院长、县驻木许乡工作组组长刘革新同志代表工作组一行对共青团芒康县委举办农牧民技能培训班表示高度赞赏。他说,自昌都解放60周年来,木许乡人民群众通过自身的努力生产生活现状得到了极大地改善,较快地适应了当前社会形势的发展需求,当前年轻一辈已经成长起来,必须通过学习特别是通过类似技能培训班这样的培训学习多学一门技术,多得一条致富路,年轻的一辈才能真正顺应时代的发展,才能为振兴家乡发展发挥出自己的才能。

共青团芒康委、县保险公司负责同志分别针对培训以及上级单位对农牧民出台的优惠政策做了详细讲解,也希望参训学员相互传达相关政策,让更多的群众了解优惠政策。工青妇负责同志卓玛曲西,特别强调说:“本次培训班是以芒康县纳西乡苗圃职业教育培训基地为依托举办第二期培训班”。培训基地通过团县委在区、地团委、香港苗圃行动和县委、县府的积极支持下建立的,旨在扩大对青年创业,就业的培训力度,把在生产中的实用性科技技术带到农牧区,鼓励青年农牧民为新农牧民为新农村建设建功立业。      

培训班上,邀请了4位资深教师,针对年轻一辈在藏猪、藏鸡养殖过程中的饲养、繁育、防疫等方面以及当地种植经济林木的相关事宜做了详细讲解。培训班还安排了实地参观学习一天。46名农牧民参加此次培训,发放了11500元的误工补助。

 
发表评论
 
版权所有:共青团芒康县委员会         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  (无)            地  址: 西藏自治区芒康县