1
团芒康县委
 

 
 

抗旱救灾捐款现场
 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
芒康县举办“纪念3.28西藏百万农奴解放日”活动
 
团芒康县委       2010年04月02日

 
 

2010327日上午,为隆重庆祝“西藏百万农奴解放纪念日”及“昌都解放60周年大庆”,共青团芒康县委联合县教育局在县中学举办了形式多样的纪念活动。一是在学校操场举行了庄严的升旗仪式,400余名师生高唱国歌,庆祝西藏百万农奴解放纪念日及昌都解放60周年大庆;二是学校全体师生面向国旗进行了庄严的宣誓,向党、向人民表决心;三是广大师生齐唱了《五星红旗迎风飘扬》、《翻身农奴把歌唱》等歌曲,唱出了县中师生对党和祖国的一片赤诚情怀;四是广大师生紧紧围绕着主题,结合实际诠释了“西藏百万农奴解放纪念日”的设立及“昌都解放60周年大庆”这一主题,用铿锵有力的语言,慷慨陈词,唱响歌颂祖国好、社会主义好、共产党好、民主改革好、改革开放好的主旋律;五是通过展示师生的绘画、书法、新旧西藏的图片为主体的展板,让广大师生进一步了解了西藏,更加坚定了“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的坚定信心和决心。

共青团芒康县委书记卓玛曲西在活动为广大师生阐明了庆祝“西藏百万农奴解放纪念日”的重要意义。同时为在合唱和演讲比赛中的获奖选手现场颁发了荣誉证书。

此次活动通过这一系列形式丰富的纪念活动,加大了纪念日宣传力度,增强了纪念效果,巩固维护了校园稳定成果。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: