1
团芒康县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
芒康县团委(热青办)于盐井中学开展新旧西藏对比讨论会 庆祝百万农牧解放纪念日
 
团芒康县委       2014年04月09日

 

328,在全区上下深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动之际,集合热血青年爱国成才创业工程,我县热青办协同团委于今日前往芒康县盐井中学,在这里各族干部、教师、学生都怀着无比喜悦的心情,在中学操场上举行了庄严的“升国旗·唱国歌”仪式,庆祝西藏百万农奴解放纪念日,讴歌中国共产党在西藏建立的丰功伟绩。团委副书记丁增洛追及三位老干部参加此次活动。

上午930分,伴随着嘹亮的乐声,鲜红的国旗徐徐上升,在场的各族干部群众、教师、学生们都齐声歌唱。伴着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在广场上空冉冉升起。此次讲话分别从历史、文化、生活3方面,对新旧西藏进行对比。

在讲话中说,1959328,为了西藏百万农奴的根本福祉,党中央和毛泽东主席果断决策,国务院总理周恩来发布命令,解散原西藏地方政府,实行民主改革,彻底废除了旧西藏万恶的封建农奴制度,建立了社会主义制度,开辟了西藏历史的新纪元,开启了西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的新时代,书写了世界人权史上辉煌的新篇章,是人类走向文明进步历程中彪炳千秋的一个伟大壮举。

强调,55年来,党中央领导西藏各族人民乘风破浪、阔步前进,取得了一个又一个新的胜利,西藏发生了翻天覆地的伟大变化,一个欣欣向荣、生机勃勃的社会主义新西藏屹立在世界屋脊。55年来,和全区一样,拉萨的社会制度实现历史性跨越,各族人民翻身解放,当家作主。经济发展实现巨大飞跃,基础设施建设更加完善。生态环境保持良好,城乡面貌焕然一新。人民生活水平大幅提高,各项事业蓬勃发展。党的民族宗教政策全面落实,各民族团结日益巩固,爱国统一战线不断发展壮大,揭批达赖、反分裂斗争深入开展,有力维护了社会局势的持续稳定。今天的芒康,呈现出科学发展、和谐稳定、民族团结、人民安居乐业、政通人和的欣欣向荣新景象。55年的阳光雨露、55年的雪域巨变、55年的翻身欢歌,雄辩地证明,没有党的领导,没有社会主义,没有伟大的祖国,就没有芒康的今天。

指出,站在新的历史起点上,芒康将紧抓新机遇、用好新优势,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握“一个中心、两件大事、四个确保”,按照齐应海书记对芒康提出的充分发挥进藏第一站的地理位置和“七个方面”工作要求,坚持目标、任务、效能三提速,大力实施特色农牧立县、矿产水电强县、生态旅游富县、文化教育兴县”的发展思路,团结带领全市各族干部群众,立足新起点、抢抓新机遇、谋求新跨越,万众一心、扎实工作,奋力推进芒康跨越式发展和长治久安,谱写各族人民更加幸福美好生活的新篇章。

 
发表评论
 
版权所有:共青团芒康县委员会         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  (无)            地  址: 西藏自治区芒康县