1
团芒康县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
领会团八大会议新精神 迈出芒康团青工作新步伐
 
团芒康县委       2009年06月23日

 
 

领会团八大会议新精神 迈出芒康团青工作新步伐

——自治区团八大精神芒康县宣讲会

 

6月22日上午,共青团西藏自治区第八次代表大会精神宣讲会在芒康县举行。宣讲会由工青妇办公室主任卓玛曲西同志主持,团昌都地委副书记王建平一行工作组,县委常委、宣传部长卓嘎,及县(中、区)直各单位的青年代表、乡镇团干部代表、青年文明号代表、学生代表共68人出席了会议。

宣讲会上,首先由团地委副书记王建平同志就共青团西藏自治区第八次代表大会概况作了介绍;重点讲解了自治区团八大上自治区党委副书记、政府常务副主席郝鹏同志讲话中对青年团员提出的五点希望和团中央书记处书记罗梅同志对西藏共青团工作的四点希望;分析了团区委书记程四曲同志关于自治区团七大以来的工作报告,从西藏青年肩负的光荣使命、怎样服务青少年、促进青年就业创业、维护青少年合法权益、打造一支优秀团干部等方面对报告内容进行了详细的分析;安排部署了自治区团八大后我县共青团的下一步工作,要求要在加强团的基层组织建设和基础工作、促进青年就业创业、服务青年少年学习成才、加强团干部队伍建设、对团干部的管理培养力度等方面贯彻自治区团八大精神使芒康共青团工作迈出新的步伐。

随后,县委常委、宣传部长卓嘎同志就王书记的宣讲内容,结合我县共青团工作的实际,提出了三个方面的意见:一是精心组织,迅速传达,将自治区团八大精神的学习宣传不断引向深入;二是理清思路,下大力气,全面抓好当前各项工作的落实,做“让党放心、青年满意的团干部;三是强基固本,乘势而上,努力推进我县共青团事业再上新台阶,要进一步夯实基层基础,进一步加强团员青年和团干部队伍建设,进一步明确共青团的根本职责。

通过此次宣讲会,自治区团八大精神在芒康县团员青年中得到了进一步贯彻落实,为加强我县青少年思想教育,推动青少年维权工作,增加农牧民青年收入,鼓励青年创业和就业等工作的顺利进展提供了新的思路。同时激励着了芒康青年一代以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,开拓进取,奋发有为,积极投身建设团结、民主、富强、和谐的社会主义新西藏、新芒康的实践,以优异的成绩,向新中国成立60周年献礼!

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: