1

朗县共青团
 

"3.28"文艺汇演
 
 

 
 

 
 
  朗县青年风采 ->正文
 
团县委组织开展“绿色朗县 青春给力”—“青年志愿者树木养护”活动
 
朗县共青团       2012年11月15日

 

团县委组织开展“绿色朗县 青春给力”

—“青年志愿者树木养护”活动启动仪式

    

    2012年4月18日上午10点,团县委积极响应县委、政府提出的加强树木后期养护和管理,提高树木存活率,构建绿色朗县、和谐朗县,大力营造朗县精神文明建设良好氛围的号召,积极组织80余名机关青年志愿者在县民政局楼前开展“绿色朗县 青春给力”—“青年志愿者树木养护”活动启动仪式,仪式由团县委副书记代丽培主持,县委常委、宣传部部长邢聚才出席仪式并作深刻动员讲话。

邢聚才部长讲话中说道,朗县在光明吉祥的笼罩下怀抱着碧水蓝天,而郁郁葱葱的树木,氧气的制造厂家,我们为之匮乏。只要大家齐心协力、持之以恒地做好树木养护,不断提高成活率,在不久的将来,在跨江大桥修好,朗加油路贯通之时,我们心中的“沙漠”将变成小小“绿洲”。到那时,越来越多的旅客将为朗县这富有西藏江南美景之称又不失藏北风光的临界之地感慨不已,为之惊叹、流连忘返。

仪式最后,邢聚才同志鼓励全体青年志愿者,让我们携起手来,大力发扬老西藏不怕苦不怕累精神,用我们众志成城的信心、持之以恒的决心用心养护朗县树木,共同撑起朗县美好明天!与此同时,邢聚才部长为各青年志愿者小分队授“朗县青年志愿者服务队”队旗。

仪式结束后,团县委联合林业部门相关人员,带领全体青年志愿者立即行动,根据林业部门划分的树木养护区域,明确了五个小分队各自任务,对2012年植树节期间新种树木进行了浇水、培土,该树木养护区域命名为“朗县青年林”。活动的开展对“青年志愿者树木养护”活动形成长效机制奠定了坚实基础。

同时,以此次活动为契机,在原有青年志愿者队伍基础上,壮大了青年志愿者队伍,新发展青年志愿者120余名,并进行了注册登记。

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400