1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
朗县预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室召开重点青少年群体排查摸底专项行动协调会
预防青少年违法犯罪
 
朗县共青团       2010年01月05日

 

近期,中央综治办、中央综治委预防办、团中央、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、公安部、民政部、司法部、人力资源和社会保障部联合下发《关于开展重点青少年群体排查摸底专项行动的通知》(综治办【2009148号),统一部署在全国范围开展重点青少年群体排查摸底专项行动。该专项行动起止时间为200911月至20101月,分为动员部署、实地排查摸底、数据汇总和分析、总结及完善预防工作机制四个阶段,主要针对625周岁年龄段不在学和无职业的闲散青少年、有不良行为或严重不良行为的青少年、受救助的流浪乞讨青少年、服刑在教人员未成年子女、农村留守儿童等五大类重点青少年群体进行排查摸底和汇总统计。

15日下午,朗县预防青少年违法犯罪工作领导小组召开专项行动协调会,就认真按照中央的《通知》要求,做好全县重点青少年群体排查摸底专项行动进行研究部署。县委常委、政法委书记、公安局局长李建军出席会议并讲话,预青领导小组成员单位负责人及联络员参加了协调会。

会议学习传达了林芝地区社会综合治理委员会关于转发《林芝地区综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室<关于开展重点青少年群体排查摸底专项行动的实施方案>》的精神。与会者就相互配合落实由县综治办、县预防办联合转发的《朗县重点青少年群体排查摸底专项行动的实施方案》达成共识。

李建军在讲话中指出,重点青少年群体排查摸底专项行动是社会治安综合治理和预防青少年违法犯罪的基础性工作,中央部署此次专项行动意义重大。为确保专项行动在我县的贯彻实施,各级相关部门和基层单位要积极行动起来,扎实推进专项行动,不折不扣地完成地区布置的任务;要做到按职履责,加强协作配合;综治办负责牵头组织,预防办负责汇总数据,相关部门落实分工责任。其中,教育、公安、民政、司法行政等四部门为数据统计上报的主责部门,法院、检察院、人力资源和社会保障等部门为配合部门。同时,各主责部门之间还有协作配合的任务,既分工又协作,形成强劲抓实专项行动的工作合力,确保逐层上报规范及时、数据准确。

 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400