1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团朗县委员会举办青年农牧民培训班(图)
 
朗县共青团       2009年09月10日

 

共青团朗县委员会举办青年

农牧民培训班

 

    


       为进一步提高我县青年农牧民的生产技能,加快群众脱贫致富步伐,我委根据我县实际,于本月2日与3日在洞嘎镇和朗镇举办“朗县青年农牧民技能培训班”。

       此次培训,我委有针对性地开展了形式多样,群众易于接受,内容丰富的实用技术培训活动,邀请县农牧局技术人员深入到洞嘎镇、朗镇,开办技能培训班2期。并对两镇青年农牧民进行了面对面、手把手的了青稞种植、棚菜种植、果树栽培、主要农作物的病虫害综合防治、施肥和农药(地虫杀星、速灭杀丁、2.4D-丁脂)的使用等技术指导,解决了他们在生产中遇到的难题,以实用技术兼顾其它经济作物栽培技术,达到了学以致用。 

       本次培训会,培训青年农牧民骨干50人次;培训青年农牧民600人次;发放科技资料500份,科技图书200册; 这次培训受到了广大农牧民青年的热烈欢迎,我委今后还将以各种形式更多更好的协调开展此类培训活动。

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400