1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团西藏自治区第八次代表大会信息速递第二期
 
朗县共青团       2009年06月10日

 

共青团西藏自治区第八次代表大会

信息速递

第二期

共青团朗县代表团                                                                                                                                                         2009年6月10日

认真开展讨论  积极踊跃发言

       6月9日晚,林芝代表团全体代表认真学习区党委副书记、常务副主席郝鹏同志和团中央书记处书记罗梅同志在共青团西藏自治区第八次代表大会开幕式上的重要讲话,并结合各自工作实际进行了热烈讨论。我县4位代表分别在讨论会上发言,朗县代表踊跃发言的精神以及针对性论述的得到了团区委副书记贺军同志的认可和表扬。

       梁景业:讲话高屋建瓴,既肯定成绩又提出要求,使我倍受鼓舞。无论是各位领导致辞或祝词以及程四曲书记的工作报告中我们都可以看到或体现这样的一句话:“达赖集团与我争夺青少年的斗争更加尖锐和现实”,表明了我们青少年思想政治教育的重要性,青少年的爱国教育重点应该放在基层,作为县一级团组织,要努力改变只抓机关忽视基层的传统模式,紧密结合农牧区团员青年比较分散、难以组织的实际,变被动为主动,建议广大团干部积极行动起来,形成组织找青年的工作新格局,打破以往广大青年团员青年找组织的固有模式。广大团干部不但要增强我们的自身建设和责任意识更好对我们的团组织有一种忧患意识,特别注意的是要“团要像团、团要干团和团要管团”。

       贺军:对于领导的讲话,我们一定要认真学习、深刻领会,贯彻落实到具体的工作实践中,要始终保持团干部的奋斗激情和创业热情,牢牢树立“组织找青年”的观念,按照“两个全体青年”的要求,深刻理解团中央关于共青团四项基本智能转变的总体思考,明确当前共青团工作的职能定位和重点工作,切实加强基层团组织建设,活跃基层团的工作,增强基层团组织对青年的吸引和凝聚。要常怀感激之情,永葆进取之心,增强对团组织的认同感和归属感,把激情、青春投入到推动全区共青团事业新发展中,为推进小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏建设作出无愧于时代、无愧于青春的贡献。

       我县旦增、土登、刘勇三位代表分别就乡镇团委、中学团组织和中区直团支部如何凝聚青年、增强基层团组织活力,发挥“两委”班子中的团干部作用,加强农牧民青年使用技术培训等方面提出了更好的意见和建议。

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400