1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团朗县委员会组织召开2009年第一次预防青少年违法犯罪例会及预防青少年犯罪业务培训
 
朗县共青团       2009年05月13日

 

共青团朗县委员会组织召开2009年第一次预防青少年违法犯罪例会及预防青少年犯罪业务培训

2009年5月11日上午,共青团朗县委员会召集朗县预防未成年人违法犯罪领导小组成员单位负责人在朗县政务服务中心一楼会议室召开了“2009年第一次预防青少年犯罪例会及预防青少年犯罪业务培训”。会议由政法委副书记、县综治办主任韩大军同志主持,县委副书记尤典真、检察院检察长米玛、法院院长布加、公安局政委旺堆、教育局局长李才奎和其他预防未成年人违法犯罪领导小组成员单位负责人以及六乡镇负责人参加会议。

会上,团县委负责人梁景业同志对我县2009年预防青少年违法犯罪工作进行了安排部署。县委副书记尤典真就八个方面对我县2009年预防青少年违法犯罪工作做了再次强调。他指出:如今,环境污染、贩毒吸毒、青少年犯罪并列为世界三大公害。青少年犯罪呈现的这种犯罪年龄低龄化、犯罪类型多元化、犯罪手段成人化和犯罪成员团伙化的这种特点,让人咋舌团县委要根据工作重点和职责以及对青少年思想教育方面的工作实际,对当前未成年人犯罪现状、特点和原因进行分析,团县委和相关成员单位要本着标本兼治,以治为主的原则,要加大预防性的治理措施,最大限度地减少青少年违法犯罪。

下午15时30分,朗县预防青少年犯罪业务培训正式开始。培训会上,团县委负责人梁景业同志就预防青少年犯罪工作的主要内容、特点和方法进行了系统讲解,并对预防青少年犯罪工作任务进行了明确的分工部署。

本次团县委以以会代训的方式组织本次会议得到了县委、政府及其他主要领导的大力支持,团县委负责人表示,要加大对我县预防青少年违法犯罪工作的指导和监督,切实保证2009年我县预防青少年违法犯罪“零案件”的责任落实,共同营造良好的社会氛围和青少年成长环境。

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400