1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实(图)
 
朗县共青团       2009年05月06日

 

  十四岁,是青春路上的第一个驿站,走过了今天,人生就走过了孩童时代,走过了今天,就开始走进青春韶华。为了引导我县青少年形成正确的理想信念,培养积极健康的人生观、价值观,5月6日上午,共青团朗县委员会为张伟、土登卓嘎、索朗卓嘎等20余名步入十四岁的中学学生举行了以“奏响青春序曲”为主题的少先队员离队和十四岁青春仪式。

 

  本次活动是我县“庆五四”系列活动之一,活动得到了县领导的大力支持和关怀。县委常委、纪委书记袁卫红;政府副县长格桑旺堆;工青妇综合办主任、县总工会主席李玉香;工青妇综合办副主任、县妇女联合会主席曲珍等领导同志分别出席仪式现场并发表讲话和致词。会议由共青团朗县委员会梁景业同志主持。

 

  上午十时整,仪式在庄严的国歌中来开帷幕,领导们系着鲜艳的红领巾,与在座的同学们一同回顾美好的童年时光和红领巾时代。在庄严的少先队队旗前,同学们行上了最后一个队礼,向人们宣告了他们正式踏入“青春之门”,列入青年之列。

  县中学学生索朗卓嘎代表二十余名同学畅想了美好的青春。政府副县长格桑旺堆在青春导航中要求同学们时时谨记:树立远大理想、锤炼高尚品德、立志成才。同时要求大家在青春的路上学会相信别人,也要学会自我保护;学会竞争、也要学会协同;学会倾听,也要学会表达;学会默默恪守,也要学会分享心灵;学会在挫折中守护理想,也要学会在超越中留住平凡。

 

  县委常委、纪委书记袁卫红同志在讲话中鼓励同学们牢牢记住十四岁这个特殊的日子,将今天的梦想化为明天的现实。她指出:“当前,我国正处于发展的关键时期,面临着难得的机遇,也面临着严峻的考验。要实现我们的发展目标,需要包括你们在内所有青年的共同拼搏和奋斗。需要你们好好学习,不管遇到什么困难挫折,都不改初衷,矢志不渝,下定决心把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴”。同时又对在座的同学们和刚迈入“青春之门”的青年朋友提出了四点殷切希望:第一、希望他们树立正确的人生观和价值观,做一个道德高尚的人;第二、希望他们志存高远,做一个理想远大、忠于祖国的人;第三、希望他们勤奋学习,做一个追求理想、勇于创新的人;第四、希望他们强健体魄,做一个全面发展、德才兼备的人。

  袁卫红同志最后借用一位伟人的话来祝福步入“青春之门”的同学和朋友,她说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的!再次欢迎你们加入青年行列,祝福你们的‘青春旅程’愉快!”

  活动最后,来自县中学的二十余名步入“青春之门”的同学们在仪式横幅上留下了自己的名字,抒写了一段段感人的祝福和希望,以此纪念最后一个少先队队日。

 

 

  本次仪式分为“少先队员离队仪式”、“青春畅想”、“青春导航”、“青春寄语”、“青春致词”等五大板块。整个仪式简朴而又庄严热烈,此次仪式作为朗县“迈入青春门、走好成人路”主题教育示范活动,是贯彻落实全团开展的“我与祖国共奋进”主题教育实践活动的重要内容,是引导青少年学生学习贯彻科学发展观、树立和践行社会主义荣辱观的重要途径和载体。在广大青少年学生中大力弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导青少年学生树立和坚定共产主义理想信念,激发爱党爱国情感,促进全县青少年学生按照“四个新一代”要求健康成长,全面发展,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400