1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天(图)
 
朗县共青团       2009年04月09日

 

                             只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天

                                                 朗县工青妇委慰问贫困中、小学生

“为深入学习实践科学发展观活动,体现关心贫困学子,让更多的贫困生完成学业”,4月9日上午,县工青妇前往朗县中心小学、朗县中学慰问10位贫困学生,勉励他们迎难而上,克服困难,发奋学习,报效祖国,建设家乡,并给每位贫困生送去200元慰问金,以表达县委、政府对贫困生的深切关怀,希望他们能学会感恩,回报社会。

 

据悉,10位贫困生中绝大多数是来自单亲家庭的,成绩都非常优秀,其中来自朗县中学九年级三班的帕加同学是一名孤儿,无任何经济来源,得知帕加同学的情况后,县工青妇的工作人员表示将继续关注他,并鼓励他要好好学习,听老师的话,战胜暂时的困难,不要辜负领导、老师的期望,要坚持完成学业,将来回报社会,帮助他人。

本次爱心行动是本着“爱心育人,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”的理念,其主要目的是帮助贫困学生入学、确保他们不因家庭贫困而失学,也是朗县工青妇深入实践“三个代表”重要思想和贯彻落实科学发展观、构建和谐社会的重要举措。受资助的贫困生们纷纷表示:“一定会更加努力的学习,拿优异成绩向关心和爱护自己的人汇报、努力成为有用之才,去帮助更多的需要帮助的人”。

          此次爱心行动得到了朗县中、小学师生和社会各界的一致好评。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400