1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
五十年沧桑谈巨变 社会主义事业话和谐
团朗县委召开百万农奴解放纪念日座谈会
 
朗县共青团       2009年04月03日

 

  2009年2月11日下午15时,共青团朗县委员会在政务服务中心三楼会议室组织召开“朗县青年喜迎民主改革50周年暨‘百万农奴解放纪念日’座谈会”。邀请参会人员有退休老干部代表、县直机关青年代表、中直机关青年代表、县级领导等30余人。与会人员畅谈了西藏民主改革50年来取得的成果和县域经济发展取得的成就及变化。县人民政府相关负责同志在会上作了讲话。

  座谈会上,退休老干部结合亲身经历,理论联系实际,坦陈己见,畅所欲言,忆苦思甜。对民主改革50年来的巨大变化及所取得的成就作了客观的评价。他们用饱含深情的泪水痛诉了50年风雨艰辛,用最为朴实的语言表达出了西藏人民群众内心对党和全国人民的感激之情。

  在听完退休干部的典型讲话后,会场上各条战线上的青年干部代表依次发言,有慷慨陈词的承诺,也有对美好生活的展望、有满含泪水的激情,也有苦尽甘来的喜悦。特别是部队官兵激情洋溢的演说把座谈会推向高潮。大家一致认为:在刚刚结束的自治区九届人大二次会议决定将每年的3月28日设立为西藏百万农奴解放纪念日,是满足人民强烈愿望、顺应人民呼声、代表人民意志的重大决定,有重大的现实意义和深远的历史意义。与会者一致表示:作为西藏民主改革50年辉煌成就的见证者和受益者,作为一名党培养的青年干部,要坚决拥护设立西藏百万农奴纪念日,倍感珍惜今天的幸福生活,在自治区党委、政府的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,为推动朗县经济又好又快发展作出新贡献。

  此次座谈会上,与会人员还认真剖析了进一步深化改革,加强青年自身建设的重要性、必要性和紧迫性,并对朗县今后经济社会发展建言献策。     
  
  县人民政府相关负责同志认真听取了发言,表示深受启发,并要求有关部门积极组织民主改革开放50周年纪念活动和青少年爱国主义教育活动。他指出,认真总结和回顾西藏民主改革50周年,是为了肯定成就,认识差距,正视问题,进一步激发全县人民群众特别是广大青年树立新时期科学发展的观念,坚持以人为本,促进朗县和谐发展。朗县团组织要根据时代的要求,探寻适合青年特点的工作载体和方法,研究做好青年工作的规律,使机关共青团和青年工作取得更大的成效。

  他强调,西藏实施民主改革以来政治建设、经济建设、文化建设和社会建设等方方面面都取得了显著成效。在这50年的历程中各族人民集思广益,群策群力,特别是青年队伍开创了社会主义事业的新局面,推进了全面建设小康社会和经济社会的又好又快发展。此次座谈会,我们不只是为了纪念而纪念,我们要抓住纪念西藏民主改革50周年这一良好契机,切实增强危机感和使命感,理清思路,明确责任,全面推进朗县各项工作。

  结合朗县实际,他对全县广大青年干部提出三点要求:一是广大青年干部要树立坚强的政治意识、坚定的阵地意识、强烈的责任意识、牢固的大局意识,充分认识反分裂斗争的长期性、复杂性、艰巨性和重要性;二是要继续深入开展揭批达赖集团丑恶嘴脸和阴险的政治图谋,进一步加强爱国主义教育活动,特别是增强青少年爱国主义教育,要有步骤,有计划的开展中小学生爱国主义教育;三是广大青年干部要继续深入到群众中去,在日常的工作中正确处理好与农牧民群众的关系,巩固与农奴民群众之间感情,坚持以人为本,确保机关作风建设落到实处。

 

 

(团朗县委)

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400