1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
朗县县级青年志愿者服务队正式启动
 
朗县共青团       2009年04月03日

 

  12月25日上午10时,朗县县级青年志愿者服务队启动仪式在朗县漳州民政楼前举行,来自各部门的青年志愿者参加了启动仪式。日前,在团朗县委员会的统一安排和部署下已成功招募县级青年志愿者65名,团朗县委员会采取多种形式,加强青年思想基础教育,以“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿者精神,动员组织团员青年积极投入社会主义事业,为朗县的明天贡献力量。

  启动仪式上,受邀而来的县委常委、宣传部负责同志为广大青年志愿者致辞,希望广大青年高举社会主义伟大旗帜,树立坚定的共产主义信念,解放思想,开拓创新,转变作风,努力学习,加强自身建设。同时,又对广大青年志愿者提出了三点要求:一是要认识到位、二是本领到位、三是服务到位,在伟大的社会实践中施展才华和抱负,谱写壮丽的青春乐章,创造出无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩。 

  县委常委、组织部负责同志为青年志愿者授旗,在庄严中国青年志愿者旗帜下,全体青年志愿者共同宣誓:“用勇敢和坚定,在国家和人民最需要的时候挺身而出;用青春和智慧,把文明和进步奉献给社会;用真诚和友爱,为需要帮助的人送去欢乐和希望;用我们的执着和无私,为社会谱写文明乐章。我们是跨世纪的青年文明使者,志愿用我们火热的心和温暖的手,书写青春的辉煌,铸就时代的丰碑”。庄重的誓词把启动仪式推向高潮,洪亮的声音响彻整个机关大院。   

  启动仪式结束后,服务队随即开展以“展示青年风采、创造朗县良好环境”为主题的公益活动,主要对朗县新区商业街、老街等街道的垃圾进行清理,服务时达2小时。中国共青团旗帜和青年志愿者绶带飘扬在整个朗县县城。  

  团朗县委员会成功的成立县级青年志愿者服务队从某种程度上讲是朗县团事业的一次飞跃,标志着朗县青年志愿者队伍逐渐走向正规化。今后,团朗县委员会将针对广大青年志愿者开展一系列培训,以提高志愿者能力和素质,更好地服务于朗县人民,服务于整个社会。

 

 

(团朗县委)

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400