1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
朗县开展2008年度“青年文明号”检查工作
 
朗县共青团       2009年04月03日

 

  为推动朗县“青年文明号”创建活动健康发展,2009年1月7日至8日全县“青年文明号”年度检查领导小组,分别对全县税务、电信、邮政(申报县级青年文明号单位)、农行4家“青年文明号”单位进行年度检查。检查采取听汇报、看现场、查档案、访顾客、问成员;对“青年文明号”集体成员学习、岗位培训、争先创优以及在政治文明、物质文明、精神文明建设中作用发挥等方面进行了全面检查。

  通过检查发现,绝大多数“青年文明号”单位思想高度重视,创建机制完善,工作措施得力,能够结合本行业的特点和围绕中心工作,不断加强学习,钻研业务技能,开展特色活动,提高服务质量,取得了显著的经济效益、人才效益和社会效益,在全县的“青年文明号”单位中树立了一面旗帜,为全县经济和社会发展作出了积极的贡献;也有个别单位因创建目标不明确,创建工作过于形式,对“青年文明号”创建活动认识不清,不能紧密结合本行业、本单位的实际和特点多形式、经常性开展主题活动,“青年文明号”的品牌效应没能充分体现出来,“青年文明号”基础不实、质量不高、创建活动缺乏后劲,干部职工对“青年文明号”认识不足、领导不重视,参与创建热情不高,未能真正发挥“青年文明号”的示范带头作用。   
   
  根据《林芝地区“青年文明号”管理办法》和“青年文明号”具体要求,综合县“青年文明号”年度检查领导小组成员单位意见,对全县3家青年文明号单位(含1个争创单位)予以通报表扬,1家青年文明号单位进行口头警告限期整改,整改期为1个月。

  通过此次“青年文明号”年度检查,各“青年文明号”集体表示,在今后的工作中要再接再厉,搞好优质文明服务,为全县“青年文明号”树立良好的社会形象和窗口示范带头作用。争取更好的社会效益、经济效益和人才效益,推动全县“青年文明号”创建活动深入开展。

 

 

(团朗县委)

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400