1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团朗县委员会简介
 
朗县共青团       2009年04月03日

 

  地处喜玛拉雅山脉北麓,雅鲁藏布江中下游的朗县,在藏语里被意为“显现的地方”这里有优美的自然景观也有丰富的人文景观。在这片富有显现的地方活跃着一支朝气蓬勃,只争朝夕的团体——共青团朗县委员会。

  共青团朗县委员会属副科级单位,人员编制1人,目前与县总工会、妇女联合会合属办公。全县共有基层团委8个,其中包括团县委1个,中学团委1个,6个乡镇团委;共有基层团支部62个(包括56个行政村);共有团委书记 70名,其中团县委书记1名,各基层团委书记7名;全县现有团员1661人,其中女团员615人,全县14至28岁青年人数4861人,29至35岁青年人数1897人,其中农牧区青年共5910人,占全县青年总数的80%。
 
  “青年文明号”集体5个,其中地区级“青年文明号”1个,县级“青年文明号”集体4个。

  开办团校1所,创建青年活动阵地1个,爱民固边和“爱国主义教育基地”2处,全县共有1个县级青年志愿者服务队和6个农牧区青年志愿者服务队,注册青年志愿者200余名,每年服务长达48小时。2009年确定的党建带团建示范村3个,推优入党先进村3个。
   
  多年来,全县青年干部紧跟时代步伐,脚踏实地、奋发进取,为全县的改革、发展和稳定贡献了智慧和力量,充分发挥了现代化建设生力军的作用。近年来,涌现出的“十佳团员”、“十佳团干”、“农村青年致富带头人”等一大批青年先进典型,代表了全县青年的主流,在他们身上集中体现了全县当代青年朝气蓬勃、锐意进取的精神面貌。

 

 

(团朗县委)

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400