1

朗县共青团
 

庆祝共青团西藏自治区第八次代表大会胜利召开
 
 

纪念汶川大地震遇难同胞 朗县“爱心包裹”在行动
 
 

“奏响青春序曲”朗县少先队员离队暨十四岁青春仪式活动纪实
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
111
 
朗县共青团       2009年03月25日

 

  春节、藏历年两大节日临近,为能使我县朗村桑吉、强巴顿珠俩位孤寡老人过上一个温暖祥和的节日,1月19日上午,团委工作人员前往各单位进行了一次以全县青年志愿者和广大干部职工为主的送温暖募捐活动。

  在我县团委的号召及广大干部职工的大力支持下,在县级青年志愿者的积极动员下,大家都纷纷伸出了援助之手,献出了自己的一片爱心。筹集捐款的人群中,许多人其实并不富裕,但他们都在尽自己微薄的力量,用实际行动关心、爱护着我们困难群众。这充分体现了我县广大干部职工和青年志愿者们的人道、博爱、救助、奉献精神及团结互助的良好风貌。他们的爱心在朗县升起了一道神圣的光环,因有了他们的参与使朗县更加和谐,使整个社会更加和谐!

  募捐结束后,清点总捐款数为3808元。正午,团县委工作人员和青年志愿者代表们拿着用爱心筹集的现金一同采购慰问品。根据俩位老人的实际情况,团县委在争取部分青年志愿者的意见后,决定在筹款中共支出1246元用于本次慰问活动。(含有大米、糌粑、酥油、砖茶、被褥、药品和慰问金600元)。

  下午13时,团县委随即开展慰问,一同前往俩位老人住处的有:团县委工作人员、青年志愿者代表、乡镇包村干部、人民医院医生、电视台记者、朗村村主任,共10人。他们推着装满爱心车子、扛着带有着温情“礼物”的景象已成为我县一道魅力的风景线。

  慰问现场尤为感人,桑吉老人已是花甲之年,行动略有不便,但还是拄着拐杖和前来慰问的同志一一握手,嘴里不住叨念着“谢谢、谢谢”。当我们把洁白的哈达献给老人时,发现老人眼角已流下了深情的泪水。随即,慰问同志将慰问品搬到她简陋的房间,将慰问金发放到老人手中。青年志愿者代表人民院医生嘎玛同志,为老人进行了认真详细的检查,并根据老人身体情况发放了药品,叮嘱老人要按时吃药、要注重自己的健康情况------

  通过本次活动,使俩位老人深切体会到了我们这个大家庭的温暖。团县委有关同志表示:将把剩余捐款2562元用于我县贫困家庭的中、小学生上学和其他公益活动。今后,我们还将继续开展类似有意义的活动。也殷切希望各部门、广大干部职工以及全社会给予最大的关怀和支持。

 
发表评论
 

版权所有:共青团朗县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处    

电话:0894—5463160        地  址: 西藏自治区林芝地区朗县 建设路大门1号       邮         编:860400