1

团类乌齐县委  
 

 
 

 
 

 
 
  类乌齐县青年风采 ->正文
 
桑多镇巴仁巷居委会开展藏历新年群众慰问及表彰热血青年先进个人
 
团类乌齐县委       2014年04月25日

 

 

    在藏历新年的来临之际, 2月25日下午,类乌齐县桑多镇巴仁巷居委会“两委”班子、驻村工作队、全体居民在居委会院内召开“桑多镇巴仁巷居委会藏历新年群众慰问暨民族手工艺协会先进个人表彰大会”。                                

参加此次表彰会的有县政协主席华生,县政协副主席、桑多镇党委书记、驻村工作队队长程勇,县团委书记王冬梅,桑多镇党委副书记、镇长泽丁,“两委”班子、驻村工作队全体成员,以及全体青年居民约440多人。

    会议分为两项议程:第一项由参会领导发表藏历新年及青年工作表彰讲话;第二项进行青年工作表彰。

会上对在党建示范点“标杆工程”、青年工作中涌现出来的14名先进个人进行了表彰。

 类乌齐县巴仁巷“两委”班子在县委、县府和桑多镇党委、政府的正确领导下,在“两委”班子及驻村工作队的共同努力下,以自治区创先争优强基惠民活动为契机,以党建示范点“标杆工程”、以青年工作和党的群众路线教育实践活动为切入点,带领辖区全体居民紧紧把握发展和稳定两大主题,拓宽增收致富渠道。2013年,巴仁巷居委会成立民族手工艺协会、劳务输出协会、运输协会等组织,吸收手艺精湛的金银匠、藏式服装加工师、摩托车修理师、藏医师共36名,带领巴仁巷居民发家致富,由会员吸收社会上闲散的青年富余劳动力,鼓励其以“传、帮、带”等形式,培养学徒,使其自食其力,单独创业。就2013年民族手工艺协会创产值达212万元,农牧民劳务输出达4116人次492万元,劳务运输达123万元,取得了丰硕成果,有效拓展了辖区内群众的增收渠道。下一步,居委会将做大、做强此项产业,状大其规模,积极吸收更多的会员教育引导更多的学徒,多做手工艺品,在夏季旅游旺季时,做出具有我县特色的民族手工艺品,将其产品推销在内地。

巴仁巷“两委”成员及驻村工作队将携起手来,带动全体居民,以受到表彰的先进典型为榜样,团结一心,锐意进取,开拓创新,为把巴仁巷建设成文明富裕小康平安村居而不懈努力!

    最后居委会“两委”班子和驻村工作队给全村居民发放了节日慰问品,并且预祝每位村民节日快乐、万事如意、阖家幸福、扎西德勒! 

 
发表评论
 
版权所有: 团类乌齐县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: