1

团类乌齐县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
类乌齐县召开热血青年创业致富经验分享宣 讲 会
 
团类乌齐县委       2014年07月07日

 

 

为深入贯彻落实党的十八大精神,积极弘扬创新文化,扎实推进创业富民行动,2014年7月1日,类乌齐县团委(县热青办)组织开展了类乌齐县热血青年创业致富经验分享宣讲会,各乡镇着力培养的38名致富苗子参加了分享会。

 

会上,致富带头人扎巴旦增分享了个人带头致富的事迹。扎巴旦增是一名看似普通且文质彬彬的农牧民青年,却有着一股吃苦耐劳、永不服输的精神。他立足实际,在增收致富的道路上凭着过硬的技术敢为人先;他传承文化,励志要将藏民族手工艺发扬光大;他思想进步,刻苦钻研学习科技文化知识和实用技术;他乐于助人,带领周围群众共同致富,成为远近闻名的青年致富带头人。扎巴旦增前后共学会7项藏民族手工艺技术,4种唐卡绘画方法,创新各类手工艺技术做法,在全西藏都有名气。

通过开展此次分享会,大力宣传创业致富先进典型,发挥创业示范带动作用,引领全县农牧民群众发扬创造、创业精神,切实增强农村青年致富带头人引领发展意识,提高农村青年带头致富的能力。

 
发表评论
 
版权所有: 团类乌齐县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: