1

团类乌齐县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
百年潮 中国梦电影观看活动
 
团类乌齐县委       2014年07月07日

 

类乌齐县团委与类乌齐县中学联合组织了学生分年级观看,6.26日观看了《百年潮.中国梦》第一集中国追梦。该片对中国梦的内涵、中国梦的产生背景、中国梦如何实现、中国梦与世界的关系等问题进行了集中而深刻的阐释,对于阐释中国梦起到了很好的宣传教育效果。

 

 百年潮.中国梦》展现了以习近平同志为总书记的党中央,着眼于坚持和发展中国特色社会主义,提出中华民族伟大复兴“中国梦”这一重要战略构想,充分反映“中国梦”释放的强大号召力和感染力。“百年潮,中国梦!一心中国梦,万古下泉诗”,看了这部片子,学生们了解到中国百年梦想的历史变迁,从兴盛到衰败,再到民族复兴,既有历史维度的纵向展示,又有政治、经济、文化各个层面的横向对比,更体会到中华民族百年逐梦的艰辛。《百年潮·中国梦》的电视语言内涵丰富,注重形式感,富有现代风韵,散发着‘大片’的气息,给人以视觉上的冲击力与震撼力,与解说词追求的‘气势’相匹配,是当前影视政论片创作的一次重要收获,将对实现中国梦的价值和意义进行‘最大的普及’,具有强烈的现实针对性,并富有文献价值。它的正式播出,是激励中国人全身心投入实现中国梦宏伟事业的一次总动员。

 

 个人“中国梦”推动社会“中国梦”,是一个聚沙成塔的过程,也是社会前行动力逐渐凝聚的过程,中国梦凝聚了几代中华儿女的奋斗,我们应该珍惜现在来之不易的幸福生活。今天观看了《百年潮 中国梦》,在全体师生中引起强烈共鸣。

 
发表评论
 
版权所有: 团类乌齐县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: