1

团类乌齐县委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
类乌齐县县委 政府工作会议隆重召开
 
团类乌齐县委       2009年03月20日

 

  3月16日上午,类乌齐县委、政府工作会议在县委四楼会议室隆重召开。出席此次会议的有地区督导组的地委副书记胡奇明、地区司法处处长向巴宗珠、地区林业局副局长毛易武、县四大班子领导。各乡(镇)书记、乡(镇)长、县(中、区)直各单位副科级以上共计129人参加会议。会议由县委副书记、县人大主任、政法委书记索珠同志主持。

  首先,县委书记熊伟对类乌齐县2008年的各项工作进行了全面的回顾,并对2009年的工作做了详细周密的安排。他指出:2008年,中共类乌齐县委在昌都地委、行署的正确领导下,通过全县人民的共同努力,在维护社会局势稳定、调处资源纠纷、加强基层组织建设、党风廉政建设、社会事业发展及机关干部作风等方面取得了显著的成效。但在财政增收、个别干部思想等方面也存在一些问题和不足,需要进一步加强和改进。在对2009年的工作进行安排部署时,他强调:2009年是维护社会局势稳定,推进县域经济快速、健康发展的关键之年,要谋长久之时,行固本之举。全县人民要进一步牢固树立稳定是第一责任,发展是第一要务的意识。一是要切实维护社会局势的稳定;二是要坚定不移地抓好发展;三是要扎扎实实抓好基层党组织建设。在反分裂斗争中要把思想和行动统一到党中央、自治区党委的正确判断上来,要对达赖集团的分裂、干扰和破坏活动长年保持严打高压态势,要结合本乡(镇)、本单位自身维稳工作实际落实好“讲策略、手不软、抓重点、落实到位”的工作方针,切实做到早发现、早报告、早研判,把问题解决在萌芽状态。要充分认识目前类乌齐县和昌都地区的经济发展现状,按照“提升一个根本、打好一个基础,壮大一个支柱”的工作思路,推进类乌齐县经济的又好又快发展。发展是解决西藏所有问题的基础和关键,要始终坚持两手抓,两手都要硬,切实抓好我县牦牛育肥基地和蔬菜基地建设;要想尽千方百计,说尽千言万语,跑遍千山万水去加大交通、能源、水利、市政、生态、卫生、教育、林业、农牧业、扶贫等项目的争取和管理力度;教育是解决西藏所有问题的根本,要切实抓好教育的巩固和提高工作,学校每位老师要象爱护自己的孩子一样爱护自己的学生;要“以人为本”的做好安居工程、农村合作医疗、弱势群体帮扶工作。在扎实抓好基层党组织建设方面,要进一步增强县、乡、村党组织的战斗力、凝聚力、感召力、向心力和抵御各种诱惑的能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要在思想上与党中央、上级党组织保持高度一致;要保持与时俱进的精神状态,要始终保持共产党的先进性,了解群众呼声,解决群众疾苦;要为抓好党建工作提供保证和政策支持,执行好村干部的待遇,关心基层干部职工冷暖;要建立激励机制和充分利用好村委会活动场所等。

  县委副书记、县长洛松益西在回顾2008年的各项工作时指出:2008年,类乌齐县在昌都地委、行署及县委的正确领导下,全县贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,面对反分裂斗争的严峻形势,全县干部群众坚定不移抓发展,旗帜鲜明反分裂,扎扎实实抓党建。紧紧围绕以保稳定、促发展、促和谐的主旋律,各项工作在困难中稳步推进,保持了经济社会平稳较快发展的良好势头。国民经济持续快速健康发展,社会局势持续稳定,社会事业全面发展,人民群众生活水平显著提高,惠民政策落实工作进一步深化。在安排部署2009年各项工作时,他强调:2009年是新中国成立60周年、西藏民主改革50周年,也是全面实现“十一五”规划的关键之年。按照地委(扩大)会议提出的总体要求,全县地方生产总值要实现46800万元,同比增长15.5%,地方财政收入要达到2630万元,要完成招商引资2000万元,社会民间投资3500万元,农牧民人均收入要达到3800元,比上年增长15%,城镇登记失业率要控制在4.3%以内,粮食总产值要达到1629万斤。他要求全县干部群众一定要牢固树立发展才是硬道理的思想,坚持两手抓、两手硬。稳定是前提,发展是目的,按照“保稳定、促发展、保民生、促和谐”的工作要求,分解任务,落实措施,强化责任,加强监督,推进县域经济的快速、稳定、健康的发展。

 
发表评论
 
版权所有: 团类乌齐县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: