1

团类乌齐县委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
类乌齐县开展节前联合执法大检查
 
团类乌齐县委       2009年02月20日

 

  随着藏历土牛新年的来临,市场各类商品琳琅满目,品种多样。为确保节日期间的社会稳定,维护良好的市场经营秩序,确保消费安全,努力营造平安、祥和、喜庆的节日氛围,使广大群众欢度新年,切实保障消费者合法权益不受侵害。2008年2月19日至20日,类乌齐县组织工商局、安监局、文化局、卫生局、商务局、乡企局、教育局、消防大队、电力公司等多家相关部门开展了节前食品安全联合大检查活动。  

  此次检查主要针对与广大群众日常生活紧密相关的酒、烟、茶、粮油、饮料、盐、冻制品、鲜牛肉、猪肉进行食品安全检查,同时严格审查各娱乐场所及餐饮行业,对不具备文化、卫生、安全条件的予以取缔或限期停业整顿。为确保消费者节日期间的用药安全,严格审核各医疗经营单位的医疗资格,严厉打击不具备医疗资格的非法医疗行为和游医。对防火、防盗也进行了检查,对存在的问题,我们也给户主提出了整改意见。

  活动中,共出动执法人员24人(次),车辆4台(次)。查处没收变质、假冒伪劣食品5种,总价值2250元。并于2月20日早晨11点,在指定地点进行了集中销毁。

  通过联合执法检查,净化了县城食品市场环境,稳定了节日市场经营秩序,确保了消费者的合法权益。为广大群众创建了一个安全的节日环境。(平措)

(来源:类乌齐县政府网)

 
发表评论
 
版权所有: 团类乌齐县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: