1
团洛扎县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
庆六一阳光爱心行动
 
团洛扎县委       2011年06月14日

 

团洛扎县委开展“献爱心送温暖”

庆六一阳光爱心行动

6月1日中午13点,团洛扎县委在洛扎镇扎麦村居委会幼儿园开展了“献爱心送温暖”庆六一阳光爱心行动。这次爱心行动得到了自治区教育厅思政处和山南团地委的大力支持,镇政府村委会的相关领导,幼儿园全体师生以及学生家长参加了这次活动。

此次爱心行动以募捐援建为主要形式,共募集到全国各地爱心人士捐赠的物资价值约一万一千多元,为幼儿园的孩子们添置了桌椅、黑板、教具等教学设备、各类生活用品和文体用品,解决了幼儿园由于地理位置边远造成的教学资源紧缺等困难。捐赠仪式之后,孩子们表演了充满童真的歌舞节目,一个下午的快乐时光就在文艺节目表演和游戏中度过了。孩子们用灿烂的笑容和童真的语言表达了他们的喜悦和幸福之情,欢声笑语飞出教室,飞向雪山和蓝天。

团洛扎县委十分重视“关心下一代”工程,积极采取各种形式对青少年进行思想政治教育,把工作重点放在深化爱国主义教育、优化教育资源配置和改善教学环境上。5月份,团县委通过下乡调研的形式对全县的中小学和幼儿园进行了广泛深入的调查,掌握了全面的第一手资料,针对一些边远村落的实际困难积极想办法,多方解决,做了大量深入细致的工作。利用社会资源对幼儿园进行援建,是团洛扎县委进行的一项大胆尝试,收到了良好的效果。在今后的工作中,团县委将继续拓宽视野、创新思路、求真务实,把团中央的政策精神细化落实到洛扎团建工作的各个方面。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: