1
团洛扎县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
对基层干部、团员青年、农牧民进行思想政治教育
 
团洛扎县委       2011年05月29日

 

开展“诉农奴苦,说新生甜”主题畅谈活动

对基层干部、团员青年、农牧民进行思想政治教育

5月23日,边巴乡政府、边巴乡团委以及柏日村驻村工作组联合开展了主题为“苏农奴苦,说新生甜”的畅谈活动,邀请了柏日村一组的老干部索朗次仁到会作了畅谈报告,团县委和驻村工作组的相关领导参加了畅谈活动,参加畅谈活动的有乡镇、村支部基层干部,团员青年和农牧民代表共计560余人。

索朗次仁同志主要围绕“诉农奴苦,说新生甜”这一主题,畅谈了自治区自1951年和平解放至今走过的60年的坎坷而光辉的道路,畅谈了民主改革,废除“政教合一”的封建农奴制给自治区带来的巨大变化。民主改革后,百万农奴和奴隶获得了人身自由,享有法律所规定的政治权利,在中央特殊惠藏政策扶持下,西藏经济社会等各方面得到了长足的发展。他结合本地实际,举出生动的事例,描绘了西藏和平解放60年来农牧民的生活巨变,动情地表达了农牧民对党和政府的感激和热爱之情。他说:“在党的阳光照耀下,我们在蓝天白云下自由地生产,生活,充分享受着社会文明进步的成果,家园比花园还美,日子比蜜还甜。我们要时刻提醒自己,只有共产党才能带领西藏各族人民告别那段黑暗的历史,创造今天的辉煌,开创更加美好的未来。”

在畅谈活动中,与会基层干部、团员青年和农牧民代表和老干部积极互动,开展新旧对比,讲述新旧西藏的变化,现场气氛生动热烈,农牧民朴素的话语感人至深。通过畅谈活动,起到了加强爱国主义、集体主义和社会主义教育的作用,帮助青年和普通农牧民进一步坚定了信念,增强了基层组织的向心力、战斗力。这次活动切实起到了加强维护民族团结反对分裂的作用,警示基层干部、团员青年和广大群众对于境内外敌对势力的分裂破坏图谋,保持清醒的头脑和坚定的立场,做维护社会稳定的中坚力量。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: