1
团洛扎县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
抓住“结合”做文章,大力推进效能建设
 
团洛扎县委       2010年07月05日

 

抓住“结合”做文章,大力推进效能建设

效能建设年活动能否取得成效,关键是要抓好“结合”做文章。洛扎县各乡镇、县直机关各单位按照工作与教育活动“两不误、两促进”的要求,立足本职工作实际,紧紧抓住“结合”做文章,深入推动效能建设。

县委组织部围绕4个结合,树立组工干部新形象。一是与日常工作相结合。每名组工干部在认真做好每一项业务工作的同时,积极参加支部集中学习,合理安排自学时间,及时把效能建设活动中学到的先进经验、科学理念运用到日常工作中,以效能建设活动促进日常工作,以工作业绩检验效能建设成效;二是与“讲党性、重品行、作表率”活动相结合。在效能建设年活动中,组工干部在学习上做到先学一步、学深一层,工作中转变工作作风,深入群众开展调研,切实为干部群众解难事、办实事,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感积极参与到效能建设活动中,做到组工干部走在前面,发挥模范带着作用;三是与“组织部长下基层”活动相结合。自效能建设年活动开展以来,每位组工干部深入联系村,与村组干部群众交心谈心,了解基层干部群众所思所想所盼,为基层村组理清了发展思路,为干部群众传达党的方针政策,送去致富信息。特别是加大了中央第五次西藏工作座谈会、反分裂斗争知识宣传。四是与创建“五型”机关相结合。以“标准高于其他干部、要求严于其他干部、行动先于其他干部”的原则,比学习、比工作、比奉献,努力打造学习型、务实型、创新型、廉洁型、和谐型机关。

洛扎县法院结合效能建设年活动,在单位内部深入开展纪律教育整顿活动。法院党组成立了活动领导小组,制定了活动工作方案,明确了开展好作风纪律教育整顿活动与开展好效能建设年活动是相辅相成的,要求全体法官和干警要注重学习,抓好两个活动的结合,实现法院干警政治立场进一步坚定,司法方向进一步确立,干警作风进一步转变,司法能力进一步增强,廉洁意识进一步增强,提高法院工作效率,树立人民法院和人民法官良好形象,达到政治建院、素质强院、公信立院、科技兴院的目标要求。

县检察院结合检察长接待日,进一步完善和细化了检察长接待日制度,确定了每月有一天为检察长接待日,如检察长因公出差、休假等情况,由控申人员通知其他副职领导接待,确保检察长接待日不空岗;明确了检察长接待来访群众规范用语;实行首办责任制,并按照符合立案条件的立即立案,不符合条件的要为群众提供法律服务,寻找解决途径,做好息诉罢访工作,切实解决检察长接待日制度形式化,接待查处无结果,反馈不到位等制度虚设问题。

县疾控中心、计生办、县医院、生格乡卫生院和驻生格部队卫生所结合生格乡举办第二届群众文化节,开展卫生疾病知识宣传、咨询和义诊活动,发放卫生疾病知识宣传资料300余份、宣传海报8报,治疗各类常见病药品32种(价值3200余元),受益群众达到500余人。生格乡还组织群众文艺队开展了丰富多彩的文艺节目,歌颂党、歌颂祖国、歌颂西藏各项事业取得的伟大成就,大力宣传党的各项支农惠农政策和中央第五次西藏工作座谈会精神,并组织群众观看8部爱国主义教育片,既丰富了群众的业余文化生活,又使干部群众接受了一次爱国主义教育。

县安委办坚持预防与检查相结合,抓住安全生产易发多发领域存在的问题,组织县发改、公安、卫生、安监、工商、消防等部门对县城3家娱乐场所、3家馒头店、2家浴室、16家大型商店、18家餐厅的用火、用电、用气安全生产过程进行全面检查,排查消除了私拉乱接电线、煤气罐与炉灶距离近、食品卫生等安全隐患15处,责令当场整改6处,提出限期整改9处,有效地防止了各类安全事故的发生。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: