1
团洛扎县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
立足人的全面发展、注重社会建设,积极推进社会事业再上新台阶
 
团洛扎县委       2009年05月18日

 

       立足人的全面发展,注重社会建设,积极推进

社会事业再上新台阶

社会事业问题归根到底是民生问题,我们一定要从全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的高度出发,在抓好、抓深、抓细涉及群众切身利益的环节上下功夫,做好各项工作。

  要继续以“两改、“双百”、“三无”为目标,不断巩固基础教育,深化职业教育,增加教育投入,全力推进教育改革与发展步伐。坚持教育公共资源向相对贫困的边境乡(镇)倾斜,逐步缩小教育发展差距,做好色乡完小师生宿舍楼和边巴乡完小校舍修建工作,尽快改善那里的办学条件。加强学校德育和师德教育工作力度,在提高教育教学质量上下功夫。继续依法加强控辍保学工作,提高“无辍学乡(镇)”、“无流失生学校”、“无文盲村”数量。要把育人为本摆在各项工作的中心位置,把思想政治教育融入到学校教育教学的各个环节,把学校建设成为实践社会主义核心价值观的坚强阵地。要加强政府集中办学前期准备工作,加大宣传力度和群众思想工作。

  要以建国60周年和西藏民主改革50周年为契机,积极开展各种庆祝活动,让人们切身体会到新中国成立以来尤其是西藏民主改革以来所发生的天翻地覆的剧变,坚定他们走建设有中国特色社会主义的信心和决心。要以丰富基层群众文化生活为出发点,加大农牧区广播电视“村村通”建设和管护工作力度,提高覆盖率;加强基层文化站(室)、农家书屋、电视进万家工作,把基层文化阵地牢牢掌握在我们手中。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: