1
团洛隆县委
 

 
 

 
 

 
 
  洛隆县青年风采 ->正文
 
洛隆县中小学生为“百万农奴解放纪念日”歌唱
 
团洛隆县委       2009年06月04日

 

洛隆县中小学生为“百万农奴解放纪念日”歌唱

为隆重纪念西藏民主改革50周年,热烈庆祝第一个百万农奴解放纪念日,深化中小学生“团结稳定是福、分裂动乱是祸”主题教育,近日,洛隆县团委积极同县中、小学联系,通过举办丰富多彩的庆祝活动,积极为“3.28—西藏百万农奴解放纪念日”的设立欢呼歌唱。

3月27日下午,洛隆县中学团总支举办了全校诗歌朗诵比赛。比赛以班级为单位,以赞美祖国和家乡主题诗歌为题材。在比赛中,学生们声情并茂地朗诵了《祖国啊,我的母亲》、《牢记历史,拥抱灿烂的明天》、《翻身农奴把歌唱》等经典诗篇,用诗歌赞美祖国,歌唱“西藏百万农奴解放纪念日”。

3月28日下午,洛隆县小学举办了“庆祝百万农奴解放纪念日红歌比赛”。全县每个班各选一首经典红歌进行比赛。当天,全校师生身穿节日盛装,齐聚学校活动中心。主席台上,每个班级的学生训练有素,大声歌唱。《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱北京天安门》等一首首脍炙人口的红色歌曲,唱响了广大师生对党和政府的感恩之情,也表达了长在红旗下的新一代藏族学生对今天美好生活的真诚讴歌。

      
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: