1
团拉孜县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
创建平安单位 构建和谐拉孜
 
团拉孜县委       2009年06月18日

 
 

创建平安单位    构建和谐拉孜

2008年以来,共青团拉孜县委在以党的十七大精神为指导下,按照县委、县政府关于《创建和谐社会、深化平安建设》的决策部署,认真领会上级各部门关于切实抓好社会治安综合治理工作的指示精神,积极开展推进平安单位建设,取得了良好成效,被县委、县府授予2008年“平安单位”称号。

一、统一认识、加强领导,扎实推进共青团平安建设

自县委、县政府作出开展“平安建设”部署后,团县委迅速召集全县11个乡(镇)团总支、1个县中学团委及县直机关各团支部召开社会治安综合治理及平安建设工作会议,深刻认识参与平安建设的重要意义,切实加强平安建设工作的领导,做到“融入大局、上下齐心、重在基层”的工作部署,把青年团员积极参与“平安建设”作为各级共青团工作的重点,作为团委工作责任制的重要内容,切实摆上重要位置,提出共青团组织参与社会治安综合治理及平安建设的具体要求。

二、突出重点,强化措施,积极预防青少年违法犯罪

预防青少年违法犯罪工作是社会治安综合治理及平安建设的重要组成部分。我们在开展“平安建设”中紧紧抓住这个重点,强化措施,拓展实效,加强工作研究和部署。

三、广泛动员、形成合力,组织团员青年积极参与社会治安综合治理

我们通过开展主题鲜明的活动,充分调动广大青年参与社会治安综合治理的积极性,积极投身到“平安建设”中来,为社会治安综合治理工作多作贡献。

今后,我们将进一步认真学习贯彻有关社会治安综合治理及平安建设工作方针和具体要求,围绕大局,扎实工作,拓展作为,充分发挥团组织在社会治安综合治理和平安建设中的生力军作用,为构建社会主义和谐社会、建设“地大势强、富饶秀美、平安和谐”的拉孜县委作出新的更大的贡献。呼吁共青团组织和广大团员青年:社会治安综合治理及平安建设工作任重而道远。各级团组织和广大团员青年要牢固树立安全第一的思想,再接再励,扎实工作,奋力拼搏,无私奉献,为全县安全生产奋斗目标的顺利实现做出新的更大贡献!

 

 
发表评论
 
版权所有: 团拉孜县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: