1
团拉孜县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
共青团拉孜县委关于进一步做好发展团员工作的通知
 
团拉孜县委       2009年02月26日

 

县直、中直、区直、各学校、各驻军部队及各乡镇团支部:  

  发展团员工作是团组织建设的一项基础性、经常性工作,始终处于十分重要的位置。近年来,根据团中央《关于加强发展团员工作的意见》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则(试行)》文件的精神,各级团组织对发展团员工作予以高度重视,使我县团员工作取得了一定的成绩,团员总数逐年增加,团青比例也逐年提高,但是团县委从发展团员工作的实际情况来看与团中央的要求相比,还存在着一定的差距,主要反映在以下几个方面:

  1、发展团员工作尚不平衡,农村发展团员工作相对落后。县中学和乡镇学校团员数占全县团员总数的85%,农牧区团员仅占全县团员总数的11%。

  2、全县各团支部组织建设相对薄弱,发展团员工作力度不够, 2007年农牧区新发展团员仅123人,只占团员总数的十二分之一,占适龄青年(14-28周岁)的11%。

  3、团员管理工作不够严密,团员流失较多。由于在各学校团支部和各乡镇团支部中尚存在团的工作“空白点”,加上流动团员管理工作没有及时跟上,每年有相当数量的团员流失,对团员队伍的发展造成了较大的影响。

  4、初中生发展团员工作势头相对缓慢,与发展团员目标尚有较大差距,团青比例也有待提高。

  为此,各级团组织要进一步贯彻落实团中央的有关文件的精神,按照“突出重点、控制平衡、抓住源头、协调发展”的总要求,进一步提高认识,明确工作的目标和要求。要突出重点,狠抓发展团员工作的薄弱环节,加大农村发展团员工作的力度,逐步解决团工作“空白点”的团建工作,强化团员管理,做好团员统计,防止团员流失;要抓住源头,进一步重视在中学生中发展团员工作,巩固少先队员“推优入团”工作的成果。同时,为贯彻落实中国共产党十七大次代表大会精神,提高党建带团建工作力度,完成各项工作任务,希望各级团组织认真贯彻执行,采取切实措施,确保实现发展新团员目标。

          
                                                                                                                                           共青团拉孜县委员会

                                                                                                                                                 2008年4月16日

 
发表评论
 
版权所有: 团拉孜县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: