1
团加查县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
加查县团委到对口帮扶教学点开展慰问活动
 
团加查县委       2010年11月24日

 
 

加查县团委到对口帮扶教学点

开展贫困儿童慰问活动

我委认真贯彻落实少先队第六次全国代表大会精神和为尽快实现关于《2010年山南共青团工作目标管理责任书》要求,加查团县委到加查镇小学开展主题为“大手牵小手,助学献爱心”的贫困儿童慰问活动,为贫困学生献上了一份特殊的礼物。
  加查县县委、县教育系统的安排,今年78日定为全县“六一儿童节”,当天团县委慰问组抵达了加查镇小学,并向小朋友送上节日的祝贺,团县委借此机会向全校小朋友、少先队员、辅导员老师认真传达和学习了少先队第六届全国代表大会的重大意义和重要性。团县委干部职工亲切地与小朋友们面对面交谈,详细了解了他们的学习和生活情况,并鼓励他们坚强意志、克服困难,在家懂事听话,在校努力学习,争做一个品学兼优、有用于社会的人。随后,孩子们为慰问组成员们都系上了鲜红的红领巾,纷纷表示今后一定会认真学习,不辜负大家的期盼,以优异的成绩回报社会的关心和爱护。

在活动中加查县团委为加查镇小学贫困生共送去了价值2340元的书包、笔记本等学习用品,帮助学生改善了学习条件。
  活动后,慰问组与镇小学校长和少先队辅导员进行了座谈,同时鼓励少先队辅导员继续克服困难,把“四好少年”的工作推动到实践工作中去,并要求继续强烈的支持团县委的每一项工作,要责任感圆满完成对青少年的各项任务。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团加查县委               技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

地址:西藏自治区山南地区加查县   联系我们:xizangjiachagqt@126.com      08937322020