1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
江达县广大热血青年以各种形式喜迎藏历新年
 
团江达县委     2014年03月09日

 

    为深入推动热血青年爱国成才创业工程,全面加强和改进青年工作,扎实做好关心青少年群体工作,进一步夯实维稳基础。藏历年期间,江达县以各种形式开展丰富多彩的活动,县公安局多措并举,在藏历年前夕,开展社会治安环境大清查等系列活动,为全县青少年提供了良好的生活环境。此外,公安局治安大队民警还组织本县娱乐、网吧等场所负责人在三楼会议室召开会议。要求在各娱乐场所严禁“黄、赌、毒”等现象发生,娱乐场所播放的歌曲和演出的节目必须健康、文明、向上,网吧等场所要严禁未成年人进入,并重申必须在明显位置张贴“严禁未成年人进入”标识。另外,为丰富我县广大干部职工节日期间的娱乐生活,县公安局联合县热青办于3月2日、3月4日在县府党政会议中心三楼举办了两场藏历新春联欢晚会保证藏历新春晚会成功举办,主要领导亲自督导,对节目内容进行筛选,经过两次彩排从33个节目筛选至25个节目。节目编排了《关爱生命 文明出行》、《宝地昌都》、《精忠报国》、《军中姐妹》、《世界我来了》、《忠诚铸警魂》等节目。在演出节目中有小品、锅庄、擒敌术表演、舞蹈、独唱、诗朗诵等25个节目,演出得到了全县干部职工的一致好评

汪布顶乡在藏历新年期间,积极组织乡机关干部及农牧民青年开展文艺演出,欢度藏历新年。乡青年干部及周边群众表演了民族锅庄、贡布舞等,进行了“抢凳子、压气球、三人四腿跑步”等比赛。丰富的活动内容,进一步增强了机关干部与广大农牧民青年的紧密联系,提高了活动的趣味性和互动性。波罗乡在节日期间开展了“民族团结互助友爱、愿祖国繁荣昌盛”联欢晚会,极大的促进了青年干部及周边青年群众的爱国热情,增强了加强民族团结、反对民族分裂、维护祖国统一的责任感和使命感。此外,为让全乡青年干部群众过上一个干净、舒适的藏历新年,净化广大青年群众的生活环境,3月5日,波罗乡开展了“清洁伴我行”为主题的卫生清扫活动。

县卫生服务中心藏历年前夕,组织服务中心青年医护志愿者前往县敬老院为12名孤寡老人进行了义诊,此次义诊活动深受敬老院老人的欢迎。服务中心医护人员表示此类义诊活动将长期进行,切实把党和政府的关怀送到群众中,进一步坚定了他们跟党走的信心和决心。卡贡乡车所村在藏历新年来临之际,为切实把党的关怀、温暖送到群众家中,让群众过上一个欢乐、祥和、温暖的节日。车所村在慰问工作中,以“三个是”为工作宗旨(一是认真开展摸底调查、二是严格工作原则、三是突出重点慰问对象),认真开展走访慰问工作。通过走访慰问,进一步加深了工作队与群众之间的联系,促进了干群关系的和谐。

为继承和发扬革命优良传统,培养全镇青年党团员干部爱国情怀,3月1日江达镇前往县烈士陵园开展扫墓活动,在活动中,除清扫墓地外,还回顾了中国革命的光辉历程和光荣历史,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,表达了沉痛的哀思和无尽的怀念,进一步教育引导全镇党团员青年干部向革命先辈学习,做一个有理想、敢于有梦、勇于追梦、勇于圆梦的新一代青年。团县委联合县总工会在藏历新年期间,由县级领导带队,分别对我县企(事)业特困职工、特困农民工子女等困难群体进行了走访慰问,共对78特困职工30特困农民工进行了走访慰问,发放慰问金及“金秋助学金”总计97500元。

    江达县在藏历新年期间,针对广大青少年开展的各类活动,是深入推动热血青年爱国成才创业工程及党的群众路线教育实践活动的一项重要举措,活动通过走访慰问、专项救助、送温暖等方式,切实解决了青少年群体的实际困难,丰富了节日文化需求,也为促进全县社会和谐稳定奠定了坚实基础。

 
发表评论
 
共青团江达县委