1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
小城大家—江达县博爱慈善社先进事迹
 
团江达县委     2013年08月22日

 

江达县博爱慈善社于2013年6月23日正式成立。博爱慈善社通过捡塑料瓶、易拉罐等可回收垃圾帮助需要帮助的群体。走在江达县的大街小巷,我们都能看到一群青年,戴着志愿者帽,推着三轮车,四处拾捡易拉罐、塑料瓶等各类可回收垃圾。通过慈善社全体人员不懈努力,先后帮助贫困老人、孤儿解决了生活上的困难,疏导了心理上的阴影。

一是帮助卡贡乡老卡贡村高龄孤独老人解决生活问题。博爱慈善社成员听说卡贡乡老卡贡有一位65岁的老奶奶,无伴,她唯一儿子将家中所有物品变卖(包括房屋)并抛下老人离家出走,老人家无依无靠、孤苦伶仃,只能借宿在好友家中,帮别人干点力所能及的家务,以得到基本的生活物资。博爱慈善社在了解相关情况后,给老人家购买了衣服、糌粑、厚围群、酥油等必需品,给老人应急的生活费,并表明会长期帮助老人维持基本的生活。

二是在卡贡乡卡贡村村长的帮助下,慈善社了解到在卡贡村的一名孤儿的情况。7岁的小男孩因失火失去了双亲,因为年龄小,无劳动力,家中的唯一经济来源是现哥哥帮亲戚干活来维持他们的基本生活,小家伙因为家庭突变,性格变得极其内向,也变得对陌生人很胆怯。在了解他的情况之后,慈善社为他买了一套衣服(包括鞋子)、牛奶和一些玩具,并专门针对小孩心理问题购买了一些图画书,希望帮助他早点走出这个阴影,树立健康向上的理想信念,积极面对以后的人生。

三是帮助同普乡瓦然寺孤寡老奶奶加央。加央老奶奶今年72岁高龄,儿子以前是瓦然寺的僧人,在儿子去世后,老人家无依无靠,住在瓦然寺给她提供的小木房里,生活简陋,无法维持正常生活。在我们跟她交谈后,慈善社给她购买了衣服糌粑、酥油等生活必需品,并承诺会长期帮助她,经常去看这位孤寡老人。

慈善社不仅帮助了贫困孤独的群体,同时对江达县环境治理起了很大的助推作用。制作了环保标语分别安插在江达县“耍坝子”人员较多的地方,希望能引起大家的共鸣并自觉的保护环境,做到自己的垃圾自己处理。通过慈善社的影响,越来越多的社会青年志愿者加入到这个有意义有爱心的大家庭。

 
发表评论
 
共青团江达县委