1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
江达县开展“关爱儿童、反对拐卖”宣传活动
 
团江达县委     2013年06月01日

 

为进一步深化打拐专项行动,有效保护儿童合法权益,教育、提醒广大儿童家长提高社会各界对反拐工作的认识。在“六·一”儿童来临之际,县热青办连同县公安局、县委宣传部、县司法局、卫生局、公安局等相关部门,开展了以“关爱儿童、反对拐卖”为主题的宣传活动。

在活动现场,宣传人员主动向过往群众,尤其是年轻家长宣传防拐相关知识及对策,教育他们要告诫自己的小孩不要轻信盲从。通过讲解法律法规及相关案情,提醒大家识别拐卖行为,以及怎样报警、自救等知识。

据统计,此次宣传活动共发放藏汉双语“关爱儿童,反对拐卖”宣传资料和《如何防止子女被拐卖》等防拐常识约600余份,耐心解答过往群众提问250余次,受教育群众700余人。通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众的防拐知识和自我防范意识,形成了全社会共同维护、关心妇女儿童合法权益的良好社会局面。

 
发表评论
 
共青团江达县委