1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
江达县扎实深入开展热血青年爱国成才创业工程主题大讨论活动
 
团江达县委     2013年05月14日

 

为深入贯彻落实党的十八大精神、区党委的重要决策部署和地委对加强和改进新时期青年工作的一系列新要求,更好地团结、教育、引导、激励、支持广大青年爱国、成才、创业、建功,树立青年新形象。按照地区热血青年爱国成才创业工程领导小组的具体工作要求,江达县在全县范围内认真开展了以“扎实推进热血青年爱国成才创业工程”为主题的大讨论活动。

在开展主题大讨论活动中,县(中、区)直机关各单位、各乡镇深刻领会地委、县委对江达青年工作的新要求,深刻认识实施热血青年爱国成才创业工程对推动我县跨越式发展和长治久安的重要意义,分别组织召开了主题鲜明、内容丰富的讨论活动。青泥洞乡通过召开座谈会的形式就本乡青年缺乏正确信念、崇尚科学,甚至动摇立场;创业进取意识不强、能力不足,就业问题突出;愚昧落后的传统影响不小,文化进步程度低;法制意识淡薄,违法犯罪等社会问题较为突出;工作不适应时代发展要求等五个方面进行了讨论。归纳总结了三大突出问题,部署了三项工作重点任务。掀起了本乡热血青年爱国成才创业工程活动的高潮。卡贡乡深刻认识热血青年爱国成才创业工程是为了更好的团结、教育、引导、激励、支持广大青年爱国、成才、创业、建功等活动精髓;为了更好地树立卡贡青年形象,干部们紧紧围绕热血青年爱国成才创业工程的目的、任务、工作措施、工作思路以及如何利用此项活动解决该乡青年就业、如何加强和改进青年工作等方面进行全方位的考虑与讨论。汪布顶乡讨论会上气氛热烈,参会人员踊跃发言,他们就如何开展法制教育进村、进寺庙、如何开展党建带团建等12项内容进行了激励的讨论,特别是如何做好“马背上的宣讲队”、“摩托车宣讲队”在各村、各虫草采挖点开展巡回政策宣传工作值得我们大家借鉴和学习。

其它乡镇、县(中、区)直各单位也围绕主题大讨论活动,有明确的目标、清晰的思路和具体举措,在怎样出实招、办实事、见成效等问题;如何抓住机遇解决青年工作中存在的问题;怎样加强和改进工作等问题上展开了大讨论,切实将此项活动推向了高潮。

 
发表评论
 
共青团江达县委