1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
加强实践培训 激发创业雄心
 
团江达县委     2013年05月11日

 

根据我县热血青年爱国成才创业工程任务分解内容,结合“给力青春、情系江达”青年成长行动及“励志青年、圆梦江达”青年就业创业行动,深入实施推进热血青年爱国成才创业工程。为切实落实地、县两级热血青年爱国成才创业工程会议精神,我县热青组加大了督促指导力度,各级各部门严格按照任务分解表内容严格执行。县教育局专门从温州市章达轻工机械厂聘请老技术员朱成忠在卡贡乡老卡贡村设临时教育点,对农牧民青年学员进行传授、指导奶牛养殖技术和牛奶生产车间操作技术。

5月7日上午,县教育部门负责人带领技术人员前往卡贡乡老卡贡村奶牛养殖实践基地,利用刚调试安装好的牛奶加工机器,对来参加学习的农牧民青年进行岗位培训,让青年学员们掌握牛奶加工的基本流程和奶牛养殖技术,让他们从以前盲目的家畜养殖技术中转变思想,改变养殖方法,以科学的养殖技术来提高养殖效益。在学习技术的同时,教育局工作人员给他们讲解了党的好政策,让他们知道以罗布顿珠常委为首的地委领导班子及以邓文昌书记为首的县领导班子对热血青年爱国成才创业工程的重视,政府大力支持和鼓励有志热血青年运用现代化的科学技术和先进的科学理念自主创业,发展地方经济,发家致富。参加本次培训的有14人为愿意立志创业的热血青年,年龄在18至32周岁。

    通过本次培训,农牧民青年学员表示受益匪浅,他们说以前总是以老的观念、旧的方法来进行家畜养殖,更不知道自家的牛奶还可以深度加工,也没有想过拿到市场上卖,所以效益极为不佳。现在经过培训后,知道了怎么样养殖奶牛、怎样加工牛奶,对利用科学的养殖技术进行养殖生产和农畜产品加工销售来创业致富有很大信心。同时,养殖基地的投产也会给当地老百姓提供就业岗位。农牧民青年希望以后还能给他们进行更多的培训,灌输更多的创业思维,帮他们创建美丽老卡贡村,促进老卡贡村经济全面健康和谐的发展。

      

                 

     给热血青年学员进行科学                   热血青年代表感谢党的好政策

           养殖技术培训                         县教育部门带来的技术发言

 
发表评论
 
共青团江达县委