1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
江达县“热血青年爱国成才创业工程”技能培训有序进行
 
团江达县委     2013年04月29日

 

4月27日,我县“热血青年爱国成才创业工程”农机具维修技能培训班进入教学阶段。

按照课程安排,上午在卡贡乡中心校,进行了农机具相关知识的理论授课。授课中,农牧局局长何光盛首先对我县购买农机具的相关优惠政策和规定给学员们做了详细介绍,并强调享受国家优惠政策购买的农机具严禁外卖,希望大家以后能给身边更多的人讲解你们所学到的相关政策和规定。其次,对农机具的维护保养和维修常识给学员们做了耐心细致的讲解,并对学员们提出的问题一一进行了解答。

下午的授课中,主要以拖拉机与耕犁的实际维修操作为主。县农牧局根据课程需要,专门聘请了从事农机具维修专业技术人员对培训班学员进行操作技能实践授课。并着重介绍了在我县气候和环境实际情况下对拖拉机和耕犁的维修保养技巧。其次,技术人员亲自带着每一位学员手把手进行实际操作,凭借过硬的维修技能和丰富的维修经验,整个授课过程进行得十分顺利,培训效果良好。

此次培训,采用理论讲解加实际操作的培训模式,极大限度的调动了农牧民热血青年的学习积极性和主动性。通过此次培训活动表明,我县热血青年爱国成才创业工程已步入正轨。           

 

 
发表评论
 
共青团江达县委