1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
江达县开展向四川雅安地震灾区捐款活动
 
团江达县委     2013年04月28日

 

 

2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。为积极响应党中央 “一方有难、八方支援”的精神号召,众志成城、迎难而上,共同夺取抗震救灾斗争的胜利,昌都作为四川的毗邻地区,在地委统一安排下,积极响应党中央号召,在第一时间组织救援队赶赴灾区开展救灾工作。  

县热血青年爱国成才创业工程领导小组及县民政局积极响应,号召全县广大干部职工及团员青年大力发扬志愿奉献精神,支援灾区抗震救灾工作,向四川雅安灾区人民伸出援助之手,以实际行动帮助灾区人民渡过难关,重建美好家园。于4月27日下午在县委大院内组织开展向四川雅安地震灾区捐款活动。

捐款仪式上,县委常委、组织部部长徐伟发出倡议,号召全体干部职工发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,献出自己的一份爱心,为灾区人民送去爱心和温暖,给灾区同胞增添一份重建家园的勇气和信心。并代表江达全县人民向地震灾区群众表达了最深切的关注和最真挚的慰问。随后,全场肃立,为四川雅安遇难同胞默哀三分钟,望死者安息,生者坚强。

最后,徐伟部长要求广大干部职工、团员青年要结合当前全县上下正掀起实施热血青年爱国成才创业工程的热潮,围绕罗布顿珠同志的重要讲话精神和当前一系列重要工作,认真扎实地开展各项工作,以实际行动支援灾区群众。

此次募捐活动共募集善款96724元。

 
发表评论
 
共青团江达县委