1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
共青团江达县委号召县小学为西南旱灾区开展募捐活动
 
团江达县委     2010年07月08日

 
 

近期以来,我国西南五省的旱情不断加重,河水断流、水井干涸、农田龟裂,群众生活陷入危机,特别是云南、贵州、广西部分地区的旱情已达到特大旱情等级,部分地区旱情甚至百年一遇。在这抗旱救灾的关键时刻,共青团江达县委为积极响应团地委关于向西南旱灾区人民开展献爱心的号召,于3月31日下午联合县小学开展了募捐活动。

募捐活动中,县小学少先队大队部代表全校学生宣读了倡议书。随后,全校师生逐一进行了募捐。尽管天气较为寒冷,天空飘起了雪花,小学生一张张稚嫩的小脸被冻得通红,但全体师生为灾区人民奉献爱心的热情却丝毫没有减弱。在募捐过程中,一位名叫贡拉的少先队员将自己攒下了很久的200元零花钱轻轻地投入到了募捐箱中,在面对镜头采访时,她说:最近西南灾区的人民受到了旱灾的影响,灾区的小朋友没有水喝,没有水用,我看了后很同情,决定将自己200元零花钱捐献给灾区的小朋友,希望能够尽自己微薄的力量帮助他们早日战胜自然灾害。其他小学生也纷纷表示:尽管自己的钱不多,也不能帮助灾区的小朋友解决什么实际困难,但是代表了我们每一位小朋友的爱心。

此次在县小学开展的募捐活动共募集善款5746.2元。

 
发表评论
 
共青团江达县委