1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
共青团江达县委号召“青年文明号”为西南旱灾区开展募捐活动
 
团江达县委     2010年07月08日

 
 

近期以来,我国西南五省的旱情不断加重,河水断流、水井干涸、农田龟裂,群众生活陷入危机,特别是云南、贵州、广西部分地区的旱情已达到特大旱情等级,部分地区旱情甚至百年一遇。在这抗旱救灾的关键时刻,共青团江达县委为积极响应团地委关于向西南旱灾区人民开展献爱心的号召,于3月31日上午积极动员县公安局、邮政、电信三家地区级“青年文明号”单位广大青年团员为西南旱灾区人民进行了募捐。

募捐活动中,县工青妇办主任嘎珍发出倡议:希望广大团员青年发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,迅速行动起来,为受灾人民募集爱心善款。随后,广大公安干警率先开始募捐,部分警员在出警任务繁重的情况下,仍然抽出有限时间参加此次募捐活动,许多干警因在外值勤无法到场进行募捐,他们通过同事代捐的方式表达了对灾区人民的一份心意。随后,电信、邮政单位的青年团员及我办全体干部职工进行了募捐。

此次募捐共筹集善款6400元(其中县公安广大青年团员募捐4700元,电信青年团员募捐400元,邮政青年团员募捐500元,工青妇办全体干部职工募捐800元)。

 
发表评论
 
共青团江达县委