1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 江达县青年风采->正文
 
共青团江达县委为西南旱灾区人民开展献爱心募捐活动
 
团江达县委     2010年07月08日

 
 

近期以来,我国西南五省的旱情不断加重,河水断流、水井干涸、农田龟裂,群众生活陷入危机,特别是云南、贵州、广西部分地区的旱情已达到特大旱情等级,部分地区旱情甚至百年一遇。在这抗旱救灾的关键时刻,为积极响应团地委关于向西南旱灾区人民开展献爱心的活动号召,3月30日上午,团县委分别联合县一中和县二中开展了“一元一分总关情、一点一滴皆心意”的献爱心募捐活动。

活动中,县工青妇办主任嘎珍向广大青年团员及少先队员发出倡议,在倡议中她提到:今天,我们广大团员青年在这里进行募捐,虽然只是杯水车薪,但代表了我们一片爱心。灾难无情,人间有情。我们的爱心将汇成甘泉,滋润灾区人民的心田。让我们携手同心、众志成城,与受灾人民群众一起共度难关,早日夺取抗旱救灾的全面胜利。

随后,募捐活动正式开始,两所中学的上千名师生纷纷在捐款箱前排起了长队为灾区人民慷慨解囊,许多中小学生的家庭环境尽管比较艰苦,但看到西南旱灾区的孩子连吃水、用水都很困难,这让他们看在眼里,疼在心里,纷纷拿出自己省下的零花钱一元、五元、十元..的捐献着,尽管募捐到的金额面值不大,但是能够很深切地感受到广大中小学心系灾区、情系灾区的那份感情。在募集到的善款中,有几位中小学生通过作手工和写信的方式纷纷表达了对灾区人民的关心和祈福。其中一位学生在信中表达了这样的感情:“祝你们早日脱离苦海,万事如意”;“一方有难、八方支援你们不能被困难吓倒喔!加油!加油!我相信你们!”等字样。看似稚嫩的语言,却强烈的表达出大家对灾区人民终究能战胜灾害的信心。教师代表也表示:近期西南地区遭遇了百年不遇的旱灾,但是5.12地震等自然灾害都能通过大家齐心协力使灾区人民勇敢战立起来,希望这次旱灾也能通过大家的共同努力和爱心捐助,使灾区人民能够早日摆脱自然灾害的威胁,祝愿灾区人民平安幸福。

通过近一个多小时的募捐,县一中和县二中分别募集善款1955元和1439.06元。在接下来几天的募捐活动中,团县委还将发挥自身工作优势,广泛动员青年文明号等集体,积极开展集中捐款活动。

 
发表评论
 
共青团江达县委