1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
江达县开展2014年送法进校园活动
 
团江达县委     2014年05月08日

 

江达县深入学校开展专项法制宣传教育活动

进一步夯实我县团的基层组织基础,巩固热青工程第一阶段实施成果,提高广大青少年团员法制意识,结合我县工作实际,5月7日,团县委热青办联合政法委、司法局教育局、检察院、电视台等单位,针对我县一中、共计300余名师生深入开展了此次法制宣传教育活动。

活动上,县司法局法律援助律师王亚东同志,结合大量浅显易懂、生动形象的典型案例,重点对青年违法犯罪的特点、根源和后果作了深刻剖析,教育和引导广大青少年从小自觉学法,知法、懂法、守法,提高自己的法律素养,预防违法犯罪,依法保护自己合法权益。同时希望同学们懂得法律这条看不见的高压线是不能去触碰的,多学习法律知识,坚持在日常生活中养成良好的习惯在以后的生活当中充分运用法律知识和智慧时刻保护好自己。

在宣讲教育环节结束后,团县委一中、县小学学生开展了法律知识问答互动活动,为他们赠送了日常学习用品,其他相关单位为学生发放了《六五普法宣传资料》、《未成年人保护法》、《国旗法》、《国家安全法》等法律法规宣传单。活动中悬挂法律宣传横幅1条、法律咨询10人次、共发放价值500元的学习用品、散发宣传单200余份。

 

 

 

 

 

 

 
发表评论
 
共青团江达县委