1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
江达县“热血青年爱国成才创业工程”缝纫技术培训顺利结业
 
团江达县委     2014年04月29日

 

为进一步拓宽就业创业渠道,提高农牧民青年富裕劳动力就业能力,由县热青办联合县教育局共同举办的2014年度“热血青年爱国成才创业工程”缝纫技术培训4月28日在县第二初级中学顺利结业。

 

    本次缝纫技术培训为期8天,学员培训全部免费,共开设了服装裁剪、手缝工艺、电动缝纫机应用与基本故障排除等基础技术课程,吸引了全县近50名学员积极参与。为组织好此次培训,县热青办与县第二初级中学专门就培训内容、人员要求、课程课时、教材选择等作了精心安排和部署,并为参训学员建立了个人基本信息卡,以便对学员就业服务进行跟踪

在培训过程中,教学内容采取基础知识与实践操作相结合的方式,并通过视频教学等手段,进一步加深学员对缝纫机操作技巧的直观了解。此次培训学员自身条件不尽相同,但大家共同目的便是通过培训,掌握一技之长,提高学员的整体素质,增强就业、创业和市场竞争的能力,为今后就业、创业创造条件。

据了解,通过对本次培训效果的意见反馈,95%以上的学员表示基本或完全掌握了缝纫技术,能够较好的运用到今后的实际生产生活中。通过征求意见,学员们希望在今后的技能培训中延长培训时间,在培训内容上更能贴实际,如加大绘画雕刻、汽车驾驶、摩托车维修、大棚蔬菜种植等内容的培训力度。在下步技能培训工作中,县热青办将继续以实施热青工程为载体,以举办各类培训活动为平台,不断开拓培训工作思路创新工作新模式,切实为引导全县广大热血青年就业创业搭建服务平台,为江达经济发展和长治久安贡献青春和智慧。

 
发表评论
 
共青团江达县委