1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
江达县开展虫草采集点团员青年主题意识教育(专题二)
 
团江达县委     2014年05月22日

 

为扎实做好虫草采挖期各项维稳工作,对虫草采挖点团员青年开展主题意识教育,确保虫草采挖期间社会局势持续和谐稳定。县公安局成立由公安青年民警、武警青年共70人的流动临时警务室并于4月26日提前进入虫草采集点开展工作。

一是与群众同吃、同住、同巡逻,做到“零距离”服务。自进入虫草采集点以来,流动临时警务室公安、武警工作人员义务为木巴村群众修整路面5公里,修筑摩托车便道10公里,同时,警务室根据实际情况分为三组不间断在虫草采集点步行巡逻防控,消除各类隐患;二是对采挖点青年团员群众进行法制宣传教育。青年民警在虫草采挖点召开群众大会4次,宣传《森林法》、《资源法》、《宪法》、《刑法》、《未成年人保护法》等各类法律法规,开展爱国主义教育和民族团结教育,进一步夯实青年群众基础,教育和引导广大青年团员积极投身维稳实践,成为和谐稳定的积极参与者和坚定维护者。三是向虫草采集点青年群众讲明挑头闹事的后果。在宣传教育中,流动警务室工作人员向虫草采集点青年讲清违反协议的村,将一律停止今年的虫草采挖,一律停止该村村民惠民政策,并对挑头闹事者强制进行法制教育,情节严重的一律依法严厉打击。

流动临时警务室通过一系列措施,增进了青年干警与虫草采集点广大青年群众的交流,切实增强了广大青少年的学法、守法意识。

 
发表评论
 
共青团江达县委