1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
江达县卡贡乡车所村“四抓四确保” 推动热青工程纵深开展
 
团江达县委     2014年05月12日

 

自昌都地区热血青年爱国成才创业工程第一阶段总结暨第二阶段安排部署电视电话会议召开以来,江达县卡贡乡车所村紧密结合本村实际狠抓五项重点工作,扎实推进热血青年爱国成才创业工程深入开展。

    一、抓机制建设,确保工程有效开展。在开展热血青年爱国成才创业工程各项活动中,驻卡贡乡车所村工作队青年队员从完善热青长效工作机制入手,一方面建立健全青年干部与青年群众、困难青年群体、孤儿、孤寡老人结对工作机制;另一方面健全学习宣讲机制,通过开展一系列针对农牧区青年学习宣讲活动,提高农牧区青年对热青工程认识,鼓励广大农牧民青年学习成才,提高广大农牧民青年就业、创业的信心。

    二、抓调研摸底,确保活动开展成效。工作队青年干部深入农牧区青年家庭,了解青年思想动态、掌握青年就业、创业、培训等方面意向,听取广大农牧区青年对我县热血青年爱国成才创业工程开展过程中的意见或建议,以便县热青办汇总资料,开展具有针对性和实效性的各类培训活动。

三、抓青年扫盲教育,确保热青工程基础牢固。工作队青年干部充分发挥自身作用,采取集中学习、分层分组学习、送学上门等方式的扫盲工作。一是利用村文化活动室,组织村内青年轮流进行扫盲培训学习;二是根据农户青年学历和居住地域分组入户进行分层分类扫盲辅导;三是利用休息时间开展“送学上门”活动,通过对适龄儿童家长进行宣传教育,劝导广大适龄儿童家长送“儿”上学,进一步提高了农牧民群众送子女上学的积极性。

    四、抓温室大棚建设,确保青年群众增收有门路。针对本村土地少、增收难度大的实际情况,提出了群众集资、申请政府扶持建设温室大棚。截止目前,已通过政府申请渠道,申请了3个温室大棚建设项目,该项目建设正有条不紊的进行中。

江达县卡贡乡车所村同过一系列措施,进一步扩大了热血青年爱国成才创业工程活动内涵,提高了广大青年学习成才、就业创业信心。

 
发表评论
 
共青团江达县委