1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
江达县开展虫草采挖点团员青年主题意识教育(专题一)
 
团江达县委     2014年05月22日

 

为进一步做好虫草采挖点青年主题意识教育工作,江达县结合现正在深入开展的热血青年爱国成才创业工程“奉献青春、和谐江达”青春维稳先锋行动及“做文明表率、树江达形象”青年文明进步行动,江达镇党委、政府组织全乡镇干部召开虫草采挖工作安排部署会议。会议由县人大副主任、镇党委书记王玉杰主持。

首先,王玉杰同志对上级文件精神进行了通篇学习和传达,并进行了安排部署,要求全镇干部特别是青年干部把认识统一到区、地、县的工作部署上来,稳妥地做好各种矛盾纠纷的调处和虫草采挖阶段的社会稳定工作,并全力做好虫草采挖点团员青年主题意识教育工作,确保虫草采挖点采挖工作稳步推进。

其次,县人大副主任、镇党委书记王玉杰对虫草采集点维稳工作进行了周密部署:一是要求全镇干部及村“两委”干部必须从实际出发,认真分析形势,结合今年来在虫草采集点遇到的各种问题总结经验,增强工作的遇见性和主动性。二是切实把团员青年主题意识教育融入到维稳工作中来,增强对虫草采集点团员青年的教育引导工作,并将团员青年主题意识教育融入到青年团员群众的生活中去,切实了解青年团员群众在虫草采集点生活、工作等各个方面存在的问题,并及时有效解决,杜绝隐患在团员青年中发生。三是要在虫草采集点建立青年维稳先锋队,并按实际情况,充实和完善辖区值班、重点部位守护、镇、村(居)、虫草采集点治安联防机制。四是各联系点青年干部要对本辖区内的各种矛盾纠纷进行排查摸底,并及时化解,防止虫草采集点矛盾纠纷的发生。五是各联系点青年干部及派出所青年民警要对负责的区域重点人员进行管控和经常性联系,并随时掌握重点人员思想动向。

 
发表评论
 
共青团江达县委