1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
江达县开展藏汉“双语”培训活动
 
团江达县委     2014年05月22日

 

 

为培养一支“听得懂、说得好、看得懂、写得好”的精通藏汉“双语”扎根基层的高素质青年干部队伍和切实增强服务农牧民群众能力的干部队伍。江达县采取“领导带头学”、“学生带动学”、“集中培训学”、“在岗自觉学”、“结对帮助学”、“实践锻炼学”、“载体推动学”七学法扎实有效地开展了藏汉“双语”学习教育活动。截止目前,县、乡(镇)组织举办汉语培训班14期、藏语培训班14期,开展自学“双语”活动的汉族420人、藏族1957人,通过学习能掌握基本的工作生活用语的汉族63人、藏族215人,通过学习能进行日常对话的汉族48人、藏族194人。

江达镇、邓柯乡利用每周一至五晚上19时至20时及星期六、天休息时间,采取领导带头学、干部交流学、干部实践血、主动自觉学、明确内容学多措并举扎实开展了为期一个月的藏汉“双语”学习培训,并给学员统一发放了《藏语日常会话500句》、《汉语日常会话500句》等辅导教材。

通过藏汉“双语”培训活动,进一步深化了我县热血青年爱国成才创业工程活动,增强了广大基层青年干部的业务沟通能力,坚定了其立足本岗,服务基层信念。

    

 
发表评论
 
共青团江达县委