1
 
团江达县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
江达县发放天津港集团团委资助贫困大学生助学金
 
团江达县委     2014年05月22日

 

    近年来针对江达县教育事业取得的新成绩,考入大学的学生比例逐年递增,但无力支付学费的实际情况,由天津市第六批援藏干部总领队、地委副书记黄力军与天津港集团团委积极协调沟通,天津港集团团委出资20万元帮助我县20名考入大学的贫困生完成学业。

    据了解,此项捐资助学活动从2012开始,共资助四年,每人每年助学金2500元。2012年度助学金已于当年发放至受助贫困生家长手中,为便于今后三年贫困生能够便捷使用助学金,决定统一办理银行卡将助学金打至卡内。2014年2月份天津港集团已将2013至2014年度助学金拨至县财政账户,为促进此项工作的有效落实,团县委积极与县农行及县财政沟通协调,帮助贫困学生免费统一办理惠农卡,并将两年每人5000元的助学金打至卡内,助学金共计10万元。5月6日前后各受助学生家长已到团县委领取银行卡。

    为进一步做好相关后续助学工作,团县委将进一步加强与县教育局、农行等相关单位的通力协作,将此次天津港集团团委助学活动的后续工作扎实开展好,同时将进一步发挥好团组织优势,广泛动员社会各界力量,为江达县教育事业作出积极贡献。

 
发表评论
 
共青团江达县委